Постные пирожки с начинкой из зеленого лука и отварных яиц — это вкусное и полезное блюдо. Готовятся они быстро. Пирожки не содержат ни грамма муки. Для тех, кто стремится похудеть к лету, рекомендуем обратить внимание на такой простой рецепт.
Ингредиенты
Для теста понадобятся:
- 120 граммов манной крупы;
- 5 граммов соли;
- 2,5 грамма сахара;
- 500 мл молока.
Для начинки:
- 3 яйца;
- 40 граммов зеленого лука;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- 40 граммов растопленного сливочного масла.
Как готовить пирожки без муки
В кастрюльку всыпать манную крупу, сахар и соль, залить 500 мл молока.
Перемешать венчиком и поставить на медленный огонь. Не переставая мешать, чтобы манка не подгорела, варить, пока масса не станет густой и похожей на плотное тесто.
Убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Пока остывает манное тесто, подготовить начинку. Нарезать зеленый лук и добавить заранее нарезанные кубиками отваренные яйца (по рецепту добавляется только белок, но можно оставить с желтком).
По вкусу добавить перец и соль, перемешать, чтобы ингредиенты смешались между собой. Влить растопленное в микроволновой печи сливочное масло, еще раз перемешать.
Подготовить рабочую поверхность. Смазать стол маслом растительным, чтобы тесто к нему не липло.
Столовой ложкой набирать порцию теста, выкладывать на стол и формировать лепешку размером чуть меньше ладони.
В середину выкладывать ложку подготовленной начинки, закрыть концы теста, чтоб ничего не вывалилось. Сформировать аккуратный пирожок.
Выкладывать заготовки на тарелку.
На среднем огне обжаривать пирожки с яично-луковой начинкой до готовности.
Подавать со свежими овощами или в качестве закуски.