• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Без бокала не обойтись. Выпекаем нежнейшие булочки с ореховой начинкой

Предлагаем вам красивые, очень необычные булочки с начинкой из смеси сухофруктов, мягкого теста и хрустящих маковых зерен. Подаем ароматную выпечку в виде аккуратных цветов и радуем семью вкуснейшим десертом.

Без бокала не обойтись. Выпекаем нежнейшие булочки с ореховой начинкой

Что понадобится

Для теста:

  • 500 граммов муки;
  • 250 мл теплого молока;
  • 60 граммов сахара;
  • 6 граммов соли;
  • 15 граммов сырых дрожжей;
  • 5 граммов сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл масла подсолнечного.

Для начинки:

  • 100 граммов фиников;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 150 граммов изюма.

Для смазывания булочек понадобится 1 желток, взбитый вилкой, и 50 граммов мака (по желанию) для обсыпки.

Тесто

Теплое молоко вылить в миску и добавить к нему влажные дрожжи, сахар и немного соли. Перемешать венчиком.

Влить масло и добавить яйцо. Продолжить смешивание венчиком, чтоб масса стала однородной.

Всыпать указанное количество муки и начать замешивать руками тесто. Сделать округлый шарик и дать ему постоять вблизи плиты 40 минут под полотенцем.

Без бокала не обойтись. Выпекаем нежнейшие булочки с ореховой начинкой

Начинка

Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи, но по рецепту измельчаем в блендере финики, грецкий орех и темный изюм без косточек. Взбить нужно, чтобы у вас получились небольшие кусочки орехов и фиников, так начинка останется сочнее.

Без бокала не обойтись. Выпекаем нежнейшие булочки с ореховой начинкой

Сформировать смоченными руками небольшие шарики по размеру с ядро грецкого ореха.

Соберем и украсим булочки

Тесто разделить на 2 части. Один шарик смять, выложить на стол и присыпать мукой. Раскатать скалкой, чтоб получился тонкий пласт теста.

Без бокала не обойтись. Выпекаем нежнейшие булочки с ореховой начинкой

Пластмассовыми формочками большего и меньшего размера с рифленными краями вырезать округлые лепешки.

Взять бокал для вина и выложить лепешки по краям внахлест друг на друга.

Без бокала не обойтись. Выпекаем нежнейшие булочки с ореховой начинкой

На другую свободную лепешку выложить скатанный шарик начинки и придавить его бокалом с заготовками, чтоб получился аккуратный цветок с начинкой (бутоном) внутри.

Без бокала не обойтись. Выпекаем нежнейшие булочки с ореховой начинкой

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. Дать постоять 20 минут для расстойки (накрыть полотенцем).

Без бокала не обойтись. Выпекаем нежнейшие булочки с ореховой начинкой

Смазать тесто взбитым желтком и сверху присыпать зернами мака (но, можно и без него).

Без бокала не обойтись. Выпекаем нежнейшие булочки с ореховой начинкой

Выпекать 25 минут, выставив температуру 180 градусов.

Без бокала не обойтись. Выпекаем нежнейшие булочки с ореховой начинкой

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.