Беру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежек

Десерты на основе печенья — простые и вкусные лакомства. Есть множество вариантов их приготовления. Такие рецепты выручат хозяйку в тех ситуациях, когда у нее нет возможности или желания пользоваться духовкой. В статье представлено два варианта приготовления простого и вкусного лакомства из печенья.

Беру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежек

Шоколадно-сливочный десерт

Для основы потребуется упаковка песочного печенья с добавлением какао.

В состав крема входит:

  • Около 150 г взбитых сливок.
  • Сахарная пудра в количестве 100 г.
  • Большая ложка эссенции ванильной.
  • Сыр сливочный — не менее 360 г.
  • Для украшения торта используется:

  • Измельченный шоколад.
  • Примерно 150 г взбитых сливок.
  • Способ приготовления

    Сыр следует соединить с сахарной пудрой и ванильной эссенцией в глубокой тарелке. Растереть продукты с помощью миксера. Затем нужно взбить сливки. Соединить их с остальными компонентами. Перемешать массу.

    Поместить ее в кондитерский мешок. Равномерно покрыть кремом дно и боковые части посудины для выпечки, которую предварительно застилают пленкой.

    Беру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежек

    Сверху поместить слой печенья. Смазать его кремом.

    Беру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежек

    Процедуру повторяют до тех пор, пока не заполнится форма.

    Беру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежек

    Поверхность блюда украшают кремом. Накрывают емкость пленкой. Убирают в холодильную камеру на ночь. На следующий день десерт извлекают. Удаляют с его поверхности пленку. Украшают торт взбитыми сливками и тертым шоколадом.

    Беру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежекБеру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежек

    Молочный пудинг (состав десерта)

    Для приготовления блюда понадобится:

  • Печенье со сливочным вкусом (не менее 32 штук).
  • Два яйца.
  • Столовая ложка ванильной эссенции.
  • Около 800 мл молока.
  • Две упаковки сухой смеси для ванильного пудинга.
  • Семь столовых ложек сахарного песка.
  • Приблизительно 250 г взбитых сливок.
  • Пошаговый рецепт молочного пудинга

    Дно формы для десертов равномерно покрывают печеньем. Для этого потребуется около шестнадцати изделий.

    Беру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежек

    600 мл молока соединяют с сахаром и ванильной эссенцией в кастрюле. Подогревают массу. Перемешивают продукты.

    Добавляют оставшееся молоко, сухой пудинг, желтки. Растирают компоненты. Доводят массу до кипения. Проваривают, непрерывно помешивая, пока она не станет густой. Убирают кастрюлю с огня.

    Белки взбивают при помощи миксера. Соединяют с остывшим кремом. Растирают компоненты. Помещают массу на поверхность основы из печенья. Ставят десерт в холодильник, чтобы крем стал плотным. После этого пудинг извлекают. Покрывают взбитыми сливками. Сверху кладут второй слой печенья. Убирают десерт в холодильную камеру на два часа. Когда пудинг приобретет плотную текстуру, его можно подать к столу.

    Беру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежек

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.