Беру минимум ингредиентов – получаю максимум удовольствия: к кофе часто готовлю шарлотку прямо в чашке (быстро и экономно)

Я люблю пить кофе с чем-то вкусненьким и желательно домашним. Раньше я тратила время и силы на дорогостоящие десерты. Но теперь с ними покончено. А все потому, что я нашла невероятный рецепт ширлотки. Продукты используются по минимуму. Готовлю выпечку прямо в чашке. Получается очень быстро и экономно. К тому же я люблю, когда блюдо порционное. Не надо ничего отрезать и подавать на тарелках. Делюсь с вами своим рецептом.

Беру минимум ингредиентов – получаю максимум удовольствия: к кофе часто готовлю шарлотку прямо в чашке (быстро и экономно)

Что нужно для приготовления

«Яблочные» ингредиенты:

  • половина чашки очищенных и нарезанных яблок;
  • половина чайной ложки муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка корицы и мускатного ореха.

А теперь подготовим ингредиенты для пирога:

  • две столовые ложки топленого масла;
  • пять столовых ложек муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • две столовые ложки сахара;
  • четверть чашки сливок;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка коричной пудры.

Когда все ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению

Первым делом смешайте в кружке все «яблочные» ингредиенты. Затем отправьте их на 35 секунд в микроволновую печь.

Беру минимум ингредиентов – получаю максимум удовольствия: к кофе часто готовлю шарлотку прямо в чашке (быстро и экономно) Беру минимум ингредиентов – получаю максимум удовольствия: к кофе часто готовлю шарлотку прямо в чашке (быстро и экономно) Беру минимум ингредиентов – получаю максимум удовольствия: к кофе часто готовлю шарлотку прямо в чашке (быстро и экономно)

В отдельной посуде замесите тесто для пирога. Для этого просто всыпьте в нее все ингредиенты и хорошенько перемешайте их.

Беру минимум ингредиентов – получаю максимум удовольствия: к кофе часто готовлю шарлотку прямо в чашке (быстро и экономно)

После влейте тесто в кружку с яблоками. Только тут нужно действовать очень аккуратно. Тесто должно покрыть яблоки, но не смешаться с ними. Отправляем «шарлотку» на 90 секунд в микроволновку.

Потом наступает самый сложный этап готовки. Нужно дать выпечке немного остыть и не съесть ее еще горячей.

Беру минимум ингредиентов – получаю максимум удовольствия: к кофе часто готовлю шарлотку прямо в чашке (быстро и экономно)

Я обожаю этот вариант приготовления «шарлотки». Десерт получается нежным и очень вкусным. Одной порции с лихвой хватает на чашку кофе или чая.

Беру минимум ингредиентов – получаю максимум удовольствия: к кофе часто готовлю шарлотку прямо в чашке (быстро и экономно)

Готовится все очень просто. Посуды пачкается мало. И после не нужно драить кухню и всю рабочую поверхность. За пять минут можно приготовить вкусный десерт, который понравится даже детям.

Беру минимум ингредиентов – получаю максимум удовольствия: к кофе часто готовлю шарлотку прямо в чашке (быстро и экономно)

Я рада, что когда-то не прошла мимо этого рецепта. Надеюсь, что и вам он понравится так же сильно, как и мне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.