Беру куриное филе и готовлю с барбекю в мультиварке: можно использовать как начинку для бутербродов

Когда мне хочется приготовить что-то сытное, я беру филе курицы и тушу ее в мультиварке с соусом барбекю. Это идеальное блюдо на ужин, которым можно накормить всю семью. Кроме этого, приготовленную таким способом курицу можно использовать как начинку для бутербродов, а также добавлять в салаты и пиццу. В статье я поделюсь рецептом блюда.

Беру куриное филе и готовлю с барбекю в мультиварке: можно использовать как начинку для бутербродов

Что вам понадобится

Подготовьте следующие продукты:

  • куриные грудки — 1 кг;
  • воду — полстакана;
  • соус барбекю — 1,5 стакана;
  • морскую соль — чайную ложку;
  • измельченный репчатый лук — стакан;
  • измельченный чеснок — столовую ложку.

Вам также понадобится мультиварка и формочка прямоугольной формы.

Беру куриное филе и готовлю с барбекю в мультиварке: можно использовать как начинку для бутербродов

Выбор и замена ингредиентов

Поговорим подробнее об ингредиентах и возможных заменах продуктов:

  • Куриные грудки. Выбирайте филе курицы без кожи и костей. Чтобы сократить время приготовления, разрежьте каждую грудку пополам.
  • Вода. Вы можете заменить этот ингредиент куриным бульоном, яблочным соком и любой другой жидкостью, которая придаст мясу птицы дополнительный вкус.
  • Барбекю. Вы можете выбрать любую разновидность этого соуса, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  • Морская соль. Этот продукт можно заменить обычной поваренной солью. Но в этом случае пропорции ингредиента нужно уменьшить вдвое.
  • Измельченный чеснок. По желанию замените свежий овощ чайной ложкой чесночного порошка.
  • Репчатый лук. Предпочтительнее использовать сладкие сорта овоща, например, красный лук.
  • Делаем соус

    Мелко порубите лук и чеснок. Налейте в мультиварку воду. Добавьте стакан соуса барбекю, морскую соль, лук и чеснок. Перемешайте продукты.

    Беру куриное филе и готовлю с барбекю в мультиварке: можно использовать как начинку для бутербродов

    Тушим грудки

    Положите в приготовленную смесь куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Тушите на высоком уровне 3 часа, а на низком — 6 часов. Переверните мясо один раз во время приготовления. Готовая курица должна иметь нежную текстуру и легко разделяться на кусочки.

    Беру куриное филе и готовлю с барбекю в мультиварке: можно использовать как начинку для бутербродов

    Измельчаем мясо

    Выложите куриное мясо на разделочную доску. Разделите ее на кусочки с помощью двух вилок. Вы можете также использовать для измельчения миксер с лопастной насадкой.

    Верните измельченную курицу в мультиварку. Готовьте еще полчаса на высоком уровне или 1 час на низком.

    Беру куриное филе и готовлю с барбекю в мультиварке: можно использовать как начинку для бутербродов

    Запекаем

    Переложите курицу вместе с подливой в формочку для выпекания. Добавьте еще полстакана соуса барбекю. Перемешайте массу.

    Беру куриное филе и готовлю с барбекю в мультиварке: можно использовать как начинку для бутербродов

    Установите температуру духовки +200°. Отправьте форму в духовой шкаф на 15 — 20 минут. Поверхность блюда должна стать хрустящей.

    Этот шаг необязателен. Вы можете подать блюдо на стол сразу после приготовления в мультиварке и не использовать духовку. Но запекание придает блюду более приятную и аппетитную текстуру.

    Беру куриное филе и готовлю с барбекю в мультиварке: можно использовать как начинку для бутербродов

    Варианты подачи на стол

    Вы можете подать курицу с барбекю в качестве второго блюда. Добавьте к ней свои любимые гарниры: макароны с сыром, картофельное пюре, капусту брокколи или овощное рагу.

    Если вы положите кусочки курицы в соусе на булочки, то у вас получится сытный и вкусный бутерброд. Вы можете также использовать это блюдо как начинку для бургеров.

    Кусочки куриного филе можно выложить поверх салата. Этот ингредиент хорошо сочетается с брюссельской капустой и киноа.

    Вы можете также использовать курицу для приготовления пиццы. Это вкусная и здоровая замена колбасным изделиям. Добавьте в куриную пиццу моцареллу, пармезан, томаты, оливки и пряные травы.

    Беру куриное филе и готовлю с барбекю в мультиварке: можно использовать как начинку для бутербродов

    Хранение

    Храните кусочки курицы с барбекю в холодильнике. Переложите блюдо в герметичный контейнер. Оно сохраняет годность в течение недели.

    Если вы хотите сохранить это кушанье на более длительный срок, то заморозьте его. После приготовления дайте курице полностью остыть. Переложите мясо птицы вместе с соусом в герметичный контейнер и отправьте в морозильную камеру. Блюдо будет сохранять годность в течение пары месяцев.

    Перед замораживанием блюдо следует разделить на порции. Это поможет вам разогревать такое количество еды, которое вы можете употребить за один присест.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.