Беру круассаны, кексы и другую выпечку, которая залежалась в хлебнице, и готовлю нежный шоколадный пудинг. Вкуснее многих тортиков из кулинарии

Рецепт нежного шоколадного пудинга спасет вас, когда неожиданно пришли гости, а их оказалось нечем угощать. Он также выручит, если вы не знаете, что делать со сладкой выпечкой, которая уже неделю лежит дома. Десерт не только оригинальный, но и практичный, ведь для его приготовления можно использовать любую сдобу или конфеты. А ярко выраженный шоколадный вкус, нежная консистенция и ганаш влюбят в это лакомство любого гостя или домочадца.

Необходимые ингредиенты

Рецепт рассчитан на приготовления десерта на 8 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шоколадные конфеты;
  • 2 сладкие булочки;
  • немного шоколадного печенья;
  • 2 пончика;
  • половина багета;
  • 2,5 ст. стакана молока;
  • 1/4 ст. caxapa;
  • 1/2 ст. шоколадной крошки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ст. сливочного масла;
  • 6 яиц.

Для шоколадного ганаша:

  • 1 ст. сливок;
  • 2 ст. темного шоколада;
  • 30 мл ликера.

Можно также взять полстакана растопленного белого шоколада и украсить им пудинг. Любой из предложенных выше видов выпечки можно заменить другим. К примеру вместо сдобных булочек использовать исключительно только печенье.

Беру круассаны, кексы и другую выпечку, которая залежалась в хлебнице, и готовлю нежный шоколадный пудинг. Вкуснее многих тортиков из кулинарии

Приготовление десерта

На доске нарежьте все виды выпечки и конфет. Чем мельче они будут нарезаны, тем более мягким окажется «тесто» и тем вкуснее десерт.

Беру круассаны, кексы и другую выпечку, которая залежалась в хлебнице, и готовлю нежный шоколадный пудинг. Вкуснее многих тортиков из кулинарии Беру круассаны, кексы и другую выпечку, которая залежалась в хлебнице, и готовлю нежный шоколадный пудинг. Вкуснее многих тортиков из кулинарии

Переложите нарезанные кусочки выпечки в миску и залейте их молоком на 10 минут, пока оно полностью не впитается. После этого сдоба станет мягкой, словно была только что приготовлена. Добавьте к ней сахар, порошок какао, ваниль, шоколадную стружку, топленое масло. В конце добавьте 6 яиц и все тщательно перемешайте до однородности.

Беру круассаны, кексы и другую выпечку, которая залежалась в хлебнице, и готовлю нежный шоколадный пудинг. Вкуснее многих тортиков из кулинарии

Полученную смесь вылейте в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Беру круассаны, кексы и другую выпечку, которая залежалась в хлебнице, и готовлю нежный шоколадный пудинг. Вкуснее многих тортиков из кулинарии

Запекайте пудинг в течении 50 минут в духовке при температуре 180 градусов. После истечению времени десерт следует достать и дать ему остыть.

Тем временем делаем ганаш: для этого нужно нагреть сливки и добавить к ним темный шоколад. При помощи венчика перемешать все до однородности и снять с огня. Добавить к ганашу ликер и оставить остывать в течение 10 минут.

Вылить ганаш на пудинг. При помощи ложки сверху нарисовать полоски из белого шоколада. После зубочисткой распределить его, создав тем самым узоры.

Беру круассаны, кексы и другую выпечку, которая залежалась в хлебнице, и готовлю нежный шоколадный пудинг. Вкуснее многих тортиков из кулинарии

После застывания ганаша десерт готов к употреблению. Его можно нарезать прямо в форме для запекания и разложить по тарелочкам. Готовый пудинг выглядит очень аппетитно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.