Мне очень нравятся овощные блюда, особенно домашняя выпечка. Начиненный фаршем и овощами рулет очень сытный и с отменным вкусом. Стоит отметить, что времени на это потребуется немного. В целом вы можете управиться за полтора часа. Рецептом его приготовления хочу поделиться с вами в данной статье.
Из каких ингредиентов готовлю?
Состав этого яства представлен такими продуктами:
- Чесноком. Мне хватает двух зубчиков.
- Петрушкой. Ее достаточно будет одного пучка.
- Говяжьим фаршем. Этого продукта я беру 700 г.
- Одним куриным яйцом.
- Панировочными сухариками. Вы можете ограничиться одной большой ложкой.
- Морковью (одним плодом).
- Тмином. В измельченном виде его нужно взять одну маленькую ложку.
- Солью и перцем (по вкусу).
- Кабачками. На такое количество фарша вам хватит одного овоща.
- Маслом.
С чего нужно начать? Подготовительные работы
В первую очередь я мелко шинкую указанное количество чеснока и петрушки. Далее чищу морковь. Этот овощ нарезаю ломтиками. Подобным образом подготавливаю кабачок.
Что делать дальше?
Когда все необходимые ингредиенты будут подготовлены, нужно выполнить следующее. Измельченный чеснок с петрушкой пересыпать в емкость к панировочным сухарикам. В эту же емкость нужно добавить яйцо и обозначенное количество тмина, соли, перца, петрушки и чеснока. После содержимое миски хорошенько перемешиваю.
Завершающий этап. Формирую заготовку и выпекаю в духовом шкафу
Ломтики кабачка располагаю на ровной поверхности и заправляю приготовленной начинкой и фаршем. Рабочую поверхность предварительно выстилаю пищевой фольгой. Далее формирую рулет и отправляю его в специальной форме в духовой шкаф выпекаться. Менее чем через час яство будет полностью готово.
В заключение
Этот овощной рулет получается очень вкусным и выглядит аппетитно. Преимущественно я его подаю на стол в качестве закуски. Также вы можете им пообедать или поужинать.
Стоит отметить, что эта выпечка отлично сочетается с картошкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание