В последнее время я зачастую начала экспериментировать с разными вариантами завтраков. Одним из моих любимых стал хлебный пудинг из багета, корицы, сахара, изюма и яично-молочной смеси. Получается просто невероятно вкусный и сытный завтрак, который можно сделать за короткое время. В этой статье я хочу поделиться его рецептом.
Необходимые ингредиенты
Для создания потрясающего хлебного пудинга мне требуется подготовить ряд продуктов:
- 1 подсушенный багет;
- 1 яйцо;
- горсть изюма;
- 1 чайн. ложку сахара;
- 1 чайн. ложку корицы;
- четверть стакана молока;
- четверть стакана сливок.
При желании я могу изюм в этом пудинге заменить на сушеную клюкву или вишню. Также добавить орехи, которые предварительно обжарила на сковороде. К тому же такой хлебный пудинг можно сделать пикантным, а не сладким. В таком случае в качестве начинки я могу добавлять бекон, грибы, лук-порей, сыр и другие ингредиенты.
Подготовительный этап
На самом деле, хлебные пудинги с заварным кремом невероятно просты в приготовлении. Постарайтесь выполнить все инструкции, указанные ниже, и у вас точно получится сделать потрясающе вкусное блюдо:
1. Первым делом беру французский багет, а затем нарезаю его тонкими ломтиками не более полутора сантиметров.
При необходимости нарезаю их на кусочки, которые легко можно поместить в форму для выпечки.
2. Посыпаю сверху хлеб изюмом, а также сахаром, смешанным с корицей.
При желании можно добавить больше сахара и меньше специй, в том случае, если вы хотите сладкий завтрак.
3. Повторяю этот процесс, делая слои до тех пор, пока полностью не заполню форму для запекания.
4. Выкладываю яйцо в миску и слегка его взбиваю. Затем выливаю сливки и молоко. Продолжаю взбивать, пока не получится однородная гладкая смесь. Подслащиваю заливку сахаром с корицей по своему вкусу. Добавляю щепотку соли для того, чтобы подчеркнуть ароматы.
Выливаю ее в форму для запекания и оставляю на четверть часа, чтобы багет пропитался.
5. Сверху все посыпаю сахаром с корицей.
Приготовление пудинга
Как только основа для хлебного пудинга готова, мне остается только запечь его в духовке при 175 градусах. Обычно на это у меня уходит около 25 минут — самое важное, чтобы яичная смесь полностью запеклась и превратилась в заварной крем.
Подавать к столу такой вариант завтрака можно как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от собственных предпочтений. При желании могу сбрызнуть тарелку кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно и оригинально.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание