Беру 5 ингредиентов и готовлю армянский лаваш. К шашлыку лучшего не придумаешь

Существует множество рецептов лаваша, но мне больше всего нравится армянский. Для его приготовления требуется всего пять базовых ингредиентов, которые есть в доме каждой хозяйки, но получается невероятно вкусно. Ничего лучше к шашлыку и придумать нельзя. Теперь часто его готовлю.

Процесс приготовления армянского лаваша

Беру 5 ингредиентов и готовлю армянский лаваш. К шашлыку лучшего не придумаешь

Многие скажут, что лаваш легче купить. Но поверьте, процесс приготовления очень прост. Для этого вам потребуется:

  • Мука — 500 грамм.
  • Фильтрованная вода — 25 мл;
  • Сливочное масло — около 60 грамм.
  • Сухие дрожжи — 10 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    • Просейте прямо на стол муку, сделайте по центру небольшую ямку.
    • Влейте туда воду комнатной температуры. Потом добавьте все остальные ингредиенты и замесите однородное тесто.

    Беру 5 ингредиентов и готовлю армянский лаваш. К шашлыку лучшего не придумаешь

    • Когда оно будет готово, переложите тесто в небольшую емкость, накройте влажным полотенцем и отправьте в теплое место примерно на один час.
    • По прошествии необходимого времени разделите его на одинаковые порции, скатайте небольшие шарики и оставьте на 15 минут.

    Беру 5 ингредиентов и готовлю армянский лаваш. К шашлыку лучшего не придумаешь

    • Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной около одного миллиметра и обжаривайте на сухой сковороде с обеих сторон.

    Беру 5 ингредиентов и готовлю армянский лаваш. К шашлыку лучшего не придумаешь

    Такой лаваш будет отличным дополнением к мясу. А подавать его лучше всего со сметанным соусом, приготовленным с чесноком и свежей кинзой.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.