Берем печенье в форме сердечка, спелые бананы, нежный крем и превращаем их в чудесный десерт, который не требует выпекания

Предлагаю рецепт очень простого, но невероятно вкусного бананового торта. Чтобы собрать торт в миске, потребуются спелые бананы, печенье и нежный крем из взбитых сливок двух цветов — белый и шоколадный.

Ингредиенты

Для приготовления основы и начинки:

  • 2 банана;
  • печенье в форме сердечек;
  • молоко.

Для белого крема из взбитых сливок:

  • 250 г свежих сливок жирностью 33 %;
  • 25 г сахара.

Для шоколадного крема:

  • 300 мл свежих сливок жирностью 33 %;
  • 30 г сахара;
  • 10 г какао-порошка.

Для приготовления торта потребуется стеклянная миска куполообразной формы диаметром 21 см, высотой около 10 см, объемом 1,5 л.

Способ приготовления

Миску для сборки торта обтянуть пищевой пленкой.

Нарезать банан кружочками. Молоко вылить в небольшую неглубокую емкость. Смочить печенье в молоке, затем выложить им внутреннюю поверхность куполообразной миски, укладывая его вверх дном.

Берем печенье в форме сердечка, спелые бананы, нежный крем и превращаем их в чудесный десерт, который не требует выпекания

Приготовить белый крем. Вылить в миску свежие сливки, начать взбивать миксером на низкой скорости, постепенно ее наращивая. Взбить до средних пиков, добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Приготовить шоколадный крем. Взбить сливки с сахаром, как было описано выше, добавить какао-порошок и осторожно перемешать до получения однородной массы.

Выложить белые взбитые сливки на печенье с помощью кулинарного мешка, разровнять лопаткой.

Берем печенье в форме сердечка, спелые бананы, нежный крем и превращаем их в чудесный десерт, который не требует выпекания

На дно поверх белого крема нанести шоколадный крем. На него — печенье, окунув его в молоко.

Берем печенье в форме сердечка, спелые бананы, нежный крем и превращаем их в чудесный десерт, который не требует выпекания

Сверху — еще немного белого крема. Положить на него кусочки бананов.

Берем печенье в форме сердечка, спелые бананы, нежный крем и превращаем их в чудесный десерт, который не требует выпекания

На бананы выдавить немного шоколадного крема, разровнять, положить печенье, окунув его в молоко, и нанести белый крем.

Берем печенье в форме сердечка, спелые бананы, нежный крем и превращаем их в чудесный десерт, который не требует выпекания

Затем положить бананы, вновь взбитые сливки, далее печенье, окунув его в молоко.

Берем печенье в форме сердечка, спелые бананы, нежный крем и превращаем их в чудесный десерт, который не требует выпекания

Нанести весь оставшийся шоколадный крем, разровнять.

Берем печенье в форме сердечка, спелые бананы, нежный крем и превращаем их в чудесный десерт, который не требует выпекания

Положить слой печенья, смазать его молоком.

Берем печенье в форме сердечка, спелые бананы, нежный крем и превращаем их в чудесный десерт, который не требует выпекания

Убрать миску с тортом в морозильник на три-четыре часа.

Достать десерт из морозильной камеры, вынуть из миски, перевернув ее на тарелку.

Берем печенье в форме сердечка, спелые бананы, нежный крем и превращаем их в чудесный десерт, который не требует выпекания

Торт готов, можно подавать его к чаю.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.