Белый рулет с шоколадом: поднимет настроение холодной зимой

Зимой, когда на улице мороз, снег и ветер, так и хочется съесть чего-то сладенького, чтобы отвлечься от грустных мыслей. И лучше всего для этих целей подходит белоснежный рулет, который и выглядит очень эффектно, и вкус имеет просто восхитительный, и готовится в самые кратчайшие сроки.

Список ингредиентов

Для приготовления коржа, который составит основную часть десерта, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 50 мл молока;
  • 35 грамм топленого масла;
  • 55 грамм муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 грамм сахара.

Смазываться же бисквит будет сначала сиропом, а затем кремом, для создания которых нам понадобятся, согласно рецепту:

  • 50 мл воды;
  • 55 грамм сахара;
  • 300 мл сливок с жирностью, примерно, в 45 %.

Белый рулет с шоколадом: поднимет настроение холодной зимой

И наконец для украшения рулета нам еще понадобятся 200 грамм белого шоколада.

Приготовление коржа

Первым делом взбиваем венчиком молоко с маслом, а затем добавляем к ним муку и все перемешиваем. Далее яичные белки замораживаем, а затем взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляя к ним сахар за 2 или 3 раза. Как белки достигнут жестких пиков, третью часть их кладем в мучную смесь и тщательно перемешиваем. Затем в эту миску добавляем оставшиеся белки, дожидаемся, чтобы смесь стала однородной и по консистенции похожей на густую сметану, и отправляем ее на прямоугольный противень, застеленный пергаментом.

Белый рулет с шоколадом: поднимет настроение холодной зимой

Тесто разглаживаем лопаткой и отправляем в разогретую до 160 0С духовку, где оно будет запекаться в течение 16-18 минут. После этого с бисквита обрезаем выступающие части и оставляем его остывать.

Сборка рулета

Пока корж остывает, делаем сироп, для чего достаточно смешать теплую воду и 25 грамм сахара, который должен в ней полностью раствориться. Начинка же рулета делается путем взбивания сливок с оставшимся сахаром, чтобы у нас получился густой крем.

Белый рулет с шоколадом: поднимет настроение холодной зимой

Так вот, сначала кисточкой смазываем весь бисквит, макая ее в сироп, а затем смазываем его сливочным кремом, причем сначала нужно разровнять начинку, смазывая корж тонко-тонко, а затем возле края целую горку крема положить.

Белый рулет с шоколадом: поднимет настроение холодной зимой

После этого бисквит и сворачиваем в рулет, а потом обмазываем оставшейся частью крема.

Украшение десерта

Далее белый шоколад растапливаем на водяной бане, зачерпываем его лопаткой, а затем перекладываем на рабочую поверхность, застеленную пергаментом.

Белый рулет с шоколадом: поднимет настроение холодной зимой

Там мы делаем из шоколада крупные мазки, чтобы на пергаменте было несколько больших шоколадных пятен. Далее мы ждем, чтобы шоколад застыл, на что уйдет около пяти минут, а затем нарезаем из него множество небольших полосочек.

Белый рулет с шоколадом: поднимет настроение холодной зимой

Вот их-то мы и кладем сверху на крем, обмазанный вокруг рулета, тем самым превращая десерт в беленькое «бревно». И после этого десерт будет готов, так что его можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.