К Новому году, помимо закусок и салатов, конечно же, нужно приготовить и какой-нибудь вкусный десерт. Неплохой идеей будет подать к столу 31 декабря белоснежный миндально-кокосовый тортик с творожной начинкой. Готовится такой десерт просто и при этом получается по-праздничному красивым, пышным, нежным и вкусным.
Какие нужны ингредиенты
Продукты для приготовления новогоднего торта по этому рецепту понадобятся такие:
- сливочного масла комнатной температуры — 200 г;
- сахара — 150 г;
- яиц — 3 шт;
- сок и цедра ½ лимона;
- кокосовой стружки — 100 г;
- тертого миндаля — 100 г;
- муки кукурузной — 100 г;
- разрыхлителя — 2 ч/л;
- белого сливочного йогурта — 3 ст/л с верхом.
Для крема будут нужны:
- качественного сливочного масла — 250 г;
- жирного творога — 250 г;
- сахара — 150 г:
- немного лимонного сока;
- немного миндальных лепестков для украшения.
Важно
Муку в этом рецепте нужно использовать именно кукурузную. Это гарантирует приятный вкус и цвет готового торта. Купить такую муку сегодня можно в любом крупном сетевом магазине, включая «Пятерочку», и стоит она не дороже обычной.
Подготовка
Поставьте вашу духовку разогреваться до 160 °С. Дно круглой формы диаметром 20 см застелите пекарской бумагой. Бока формы смажьте растительным или сливочным маслом.
Приготовление теста
Сливочное масло положите в миску и насыпьте туда же сахар. Взбейте все миксером в однородную массу. Не прекращая взбивания, добавьте в миску яйца и йогурт.
Последними высыпьте в масляную смесь цедру и вылейте лимонный сок.
В отдельной миске смешайте оба вида стружки, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Полученную сухую смесь высыпьте в миску со взбитым с яйцами и йогуртом маслом. Все аккуратно перемешайте до образования однородного не слишком жидкого теста.
Выпекание
Готовое тесто вылейте в форму и разровняйте его поверхность. Запекайте корж в духовке в течение 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте палочкой.
Выпеченный корж достаньте из духовки и оставьте на столе в форме охлаждаться на 15 минут. Затем отделите корж от стенок формы тонким ножом. Снимите форму и оставьте выпечку на столе до полного остывания.
Крем и формирование торта
Все приготовленные для крема ингредиенты сложите в одну миску. Перемешайте их в однородную массу.
Остывшую выпечку разрежьте горизонтально на два коржа одинаковой толщины. Нижний корж промажьте 2/3 приготовленного крема. Оставшийся крем нанесите на верхний корж, а также на бока торта. Тщательно разровняйте крем, чтобы торт выглядел красиво и аккуратно.
На заключительном этапе украсьте десерт, посыпав его миндальными лепестками и при желании стружкой кокоса. Перед подачей к столу этот торт нужно подержать в холодильнике не менее часа.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание