Белоснежный новогодний миндально-коксовый тортик с творожной начинкой. Печем красивый десерт на праздник

К Новому году, помимо закусок и салатов, конечно же, нужно приготовить и какой-нибудь вкусный десерт. Неплохой идеей будет подать к столу 31 декабря белоснежный миндально-кокосовый тортик с творожной начинкой. Готовится такой десерт просто и при этом получается по-праздничному красивым, пышным, нежным и вкусным.

Какие нужны ингредиенты

Продукты для приготовления новогоднего торта по этому рецепту понадобятся такие:

  • сливочного масла комнатной температуры — 200 г;
  • сахара — 150 г;
  • яиц — 3 шт;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • кокосовой стружки — 100 г;
  • тертого миндаля — 100 г;
  • муки кукурузной — 100 г;
  • разрыхлителя — 2 ч/л;
  • белого сливочного йогурта — 3 ст/л с верхом.

Для крема будут нужны:

  • качественного сливочного масла — 250 г;
  • жирного творога — 250 г;
  • сахара — 150 г:
  • немного лимонного сока;
  • немного миндальных лепестков для украшения.

Важно

Муку в этом рецепте нужно использовать именно кукурузную. Это гарантирует приятный вкус и цвет готового торта. Купить такую муку сегодня можно в любом крупном сетевом магазине, включая «Пятерочку», и стоит она не дороже обычной.

Подготовка

Поставьте вашу духовку разогреваться до 160 °С. Дно круглой формы диаметром 20 см застелите пекарской бумагой. Бока формы смажьте растительным или сливочным маслом.

Приготовление теста

Сливочное масло положите в миску и насыпьте туда же сахар. Взбейте все миксером в однородную массу. Не прекращая взбивания, добавьте в миску яйца и йогурт.

Белоснежный новогодний миндально-коксовый тортик с творожной начинкой. Печем красивый десерт на праздник

Последними высыпьте в масляную смесь цедру и вылейте лимонный сок.

Белоснежный новогодний миндально-коксовый тортик с творожной начинкой. Печем красивый десерт на праздник

В отдельной миске смешайте оба вида стружки, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Полученную сухую смесь высыпьте в миску со взбитым с яйцами и йогуртом маслом. Все аккуратно перемешайте до образования однородного не слишком жидкого теста.

Выпекание

Готовое тесто вылейте в форму и разровняйте его поверхность. Запекайте корж в духовке в течение 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте палочкой.

Выпеченный корж достаньте из духовки и оставьте на столе в форме охлаждаться на 15 минут. Затем отделите корж от стенок формы тонким ножом. Снимите форму и оставьте выпечку на столе до полного остывания.

Белоснежный новогодний миндально-коксовый тортик с творожной начинкой. Печем красивый десерт на праздник

Крем и формирование торта

Все приготовленные для крема ингредиенты сложите в одну миску. Перемешайте их в однородную массу.

Остывшую выпечку разрежьте горизонтально на два коржа одинаковой толщины. Нижний корж промажьте 2/3 приготовленного крема. Оставшийся крем нанесите на верхний корж, а также на бока торта. Тщательно разровняйте крем, чтобы торт выглядел красиво и аккуратно.

Белоснежный новогодний миндально-коксовый тортик с творожной начинкой. Печем красивый десерт на праздник

На заключительном этапе украсьте десерт, посыпав его миндальными лепестками и при желании стружкой кокоса. Перед подачей к столу этот торт нужно подержать в холодильнике не менее часа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.