Чтобы быстро приготовить ужин, можно взять на вооружение очень простое белорусское блюдо под названием «колдуны». Готовятся они из картофеля с мясной начинкой, обжариваются в растительном масле, затем доводятся до готовности в духовке. Получается невероятно вкусно.
Подготовка ингредиентов
Для картофельной смеси:
- 1,5 кг картофеля;
- одна луковица;
- одно яйцо;
- одна ложка сметаны;
- 4 ст. л. муки;
- соль;
- перец.
Для фарша:
- 500 г говяжьего фарша (или любого другого);
- соль;
- 1/2 луковицы;
- два яйца;
- перец.
Кроме этого, потребуется растительное масло для жарки на сковороде и вода для запекания в духовке.
Порядок приготовления
Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, положить в миску.
Луковицу натереть, отправить луковую кашицу в миску с картошкой.
Добавить яйцо, сметану, муку.
Положить соль и поперчить, перемешать до однородности.
Положить в миску мясной фарш, добавить натертый на терке лук.
Разбить яйцо, добавить соль, поперчить.
Перемешать ложкой до однородного состояния.
Раскалить сковороду, вылить на нее масло. Выложить ложку картофельной смеси, расплющить.
На нее поместить слой мяса и сверху выложить еще ложку картофельной смеси, чтобы начинка из мяса полностью оказалась внутри.
Обжаривать колдуны с двух сторон по три минуты. Затем переложить их на противень, полить в него немного воды и поставить в раскаленную духовку приблизительно на 20 мин. Температура запекания — 200 градусов.
Готовые колдуны подать со сметаной.