Белок можно получать не только из мяса. Большое количество протеинов содержится в овощных продуктах и крупах. Например, в чечевице. Из нее можно приготовить немало блюд. Суп из чечевицы с томатами – прекрасный вариант питательного, полезного и согревающего кушанья для холодных дней.
Состав первого блюда
Для приготовления чечевичного супа используется:
Пошаговый рецепт чечевичного супа
Лук и морковь следует очистить от кожуры и разделить на небольшие кусочки. Чеснок измельчить. В глубокую кастрюлю поместить оливковое масло. Обжарить в посудине овощи на среднем огне до мягкости.
Картошку ополоснуть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими квадратиками. Добавить в посудину с овощами томатную пасту.
Готовить продукты еще две-три минуты. Затем в кастрюлю помещают нарезанный картофель, консервированные томаты (вместе с соком). Добавляют чечевицу, паприку, базилик, орегано, перец и овощной отвар.
Тщательно перемешивают ингредиенты.
Накрывают посудину крышкой. Доводят суп до кипения. После этого переводят блюдо на медленный огонь. Готовят в течение сорока минут. Зерна чечевицы должны стать мягкими и немного рыхлыми.
После этого в суп добавляют соевый соус. Посыпают блюдо небольшим количеством соли.
Убирают посудину с огня.
Раскладывают суп по тарелкам. Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде, с кусочками теплого поджаренного хлеба.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание