Белок можно получать не только из мяса. Вкусный чечевичный суп с томатами

Белок можно получать не только из мяса. Большое количество протеинов содержится в овощных продуктах и крупах. Например, в чечевице. Из нее можно приготовить немало блюд. Суп из чечевицы с томатами – прекрасный вариант питательного, полезного и согревающего кушанья для холодных дней.

Белок можно получать не только из мяса. Вкусный чечевичный суп с томатами

Состав первого блюда

Для приготовления чечевичного супа используется:

  • Две столовых ложки рафинированного оливкового масла.
  • Луковица.
  • Половина маленькой ложки паприки.
  • Такое же количество базилика в сушеном виде.
  • Стакан коричневой чечевицы.
  • Три морковки.
  • Две столовых ложки томатной пасты.
  • Соевый соус в таком же количестве.
  • Четыре стакана овощного отвара.
  • Примерно 450 г консервированных помидоров.
  • Такое же количество картофеля.
  • Два зубчика чеснока.
  • Перец черный (0,4 ч. л.)
  • Половина маленькой ложки орегано в сушеном виде.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт чечевичного супа

    Лук и морковь следует очистить от кожуры и разделить на небольшие кусочки. Чеснок измельчить. В глубокую кастрюлю поместить оливковое масло. Обжарить в посудине овощи на среднем огне до мягкости.

    Белок можно получать не только из мяса. Вкусный чечевичный суп с томатами

    Картошку ополоснуть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими квадратиками. Добавить в посудину с овощами томатную пасту.

    Белок можно получать не только из мяса. Вкусный чечевичный суп с томатами

    Готовить продукты еще две-три минуты. Затем в кастрюлю помещают нарезанный картофель, консервированные томаты (вместе с соком). Добавляют чечевицу, паприку, базилик, орегано, перец и овощной отвар.

    Белок можно получать не только из мяса. Вкусный чечевичный суп с томатами

    Тщательно перемешивают ингредиенты.

    Белок можно получать не только из мяса. Вкусный чечевичный суп с томатами

    Накрывают посудину крышкой. Доводят суп до кипения. После этого переводят блюдо на медленный огонь. Готовят в течение сорока минут. Зерна чечевицы должны стать мягкими и немного рыхлыми.

    Белок можно получать не только из мяса. Вкусный чечевичный суп с томатами

    После этого в суп добавляют соевый соус. Посыпают блюдо небольшим количеством соли.

    Убирают посудину с огня.

    Белок можно получать не только из мяса. Вкусный чечевичный суп с томатами

    Раскладывают суп по тарелкам. Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде, с кусочками теплого поджаренного хлеба.

    Белок можно получать не только из мяса. Вкусный чечевичный суп с томатами

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.