Средиземноморский салат — это сытное и легкое в приготовлении блюдо. Сочетание нута, сладких помидоров, цукини и сыра поднимает настроение. Благодаря добавлению нута мы получаем не только больше хрусткости, но и белка и клетчатки. Поэтому вы можете относиться к этому салату как к самостоятельному вегетарианскому блюду или использовать как закуску к креветкам, курице или рыбе. Конечно, лучше всего этот салат на вкус летом, когда все ингредиенты можно легко найти в разгар сезона.
Нут — отличный источник белка
Нут обладает множеством полезных для здоровья свойств и является сокровищницей питательных ценностей. Нут известен вегетарианцам своим высоким содержанием белка. Рекомендуется худеющим, потому что в нем мало калорий. Из нута делают хумус, то есть пасту для хлеба или соус. В нуте содержатся витамины: A, B1, B2, B3, B6, K, фолиевая кислота. Минералы: цинк, калий, натрий, кальций, железо, магний и фосфор.
Средиземноморский салат из нута
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 400 г нута (пропитанного + вареного);
- 1 цукини;
- 1 помидор;
- мелко нарезанные луковые кольца (количество по вкусу);
- 1 хорошая горсть базилика (или больше);
- около 50 г козьего сливочного сыра (или другого сливочного сыра );
- 3-4 столовые ложки оливкового масла;
- 3-4 столовые ложки белого винного уксуса;
- соль и перец;
- лимонный сок;
- 1 щепотка сахара.
Вы можете успешно модифицировать этот салат, добавлять новые ингредиенты, такие как авокадо, тунец, яйцо, кабачки на гриле, баклажаны или перец. Этот салат также является отличной начинкой для рулетов, лепешек и лаваша. Его можно подавать к бургерам, запеканкам или во время барбекю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание