Белковый заряд: вкусный вегетарианский средиземноморский салат из нута

Средиземноморский салат — это сытное и легкое в приготовлении блюдо. Сочетание нута, сладких помидоров, цукини и сыра поднимает настроение. Благодаря добавлению нута мы получаем не только больше хрусткости, но и белка и клетчатки. Поэтому вы можете относиться к этому салату как к самостоятельному вегетарианскому блюду или использовать как закуску к креветкам, курице или рыбе. Конечно, лучше всего этот салат на вкус летом, когда все ингредиенты можно легко найти в разгар сезона.

Нут — отличный источник белка

Нут обладает множеством полезных для здоровья свойств и является сокровищницей питательных ценностей. Нут известен вегетарианцам своим высоким содержанием белка. Рекомендуется худеющим, потому что в нем мало калорий. Из нута делают хумус, то есть пасту для хлеба или соус. В нуте содержатся витамины: A, B1, B2, B3, B6, K, фолиевая кислота. Минералы: цинк, калий, натрий, кальций, железо, магний и фосфор.

Средиземноморский салат из нута

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 400 г нута (пропитанного + вареного);
  • 1 цукини;
  • 1 помидор;
  • мелко нарезанные луковые кольца (количество по вкусу);
  • 1 хорошая горсть базилика (или больше);
  • около 50 г козьего сливочного сыра (или другого сливочного сыра );
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3-4 столовые ложки белого винного уксуса;
  • соль и перец;
  • лимонный сок;
  • 1 щепотка сахара.
  • Положите нут в кастрюлю с водой и оставьте в течение по крайней мере 12 часов. На следующий день слейте воду и хорошо промойте водой нут, затем сварите в пресной воде около часа.
  • Смешайте соус для салата из оливкового масла, белого винного уксуса, соли, перца, лимонного сока и сахара.
  • Нарежьте лук очень мелкими кольцами и добавьте в салатный соус.
  • Кабачки нарежьте кружочками, помидор — кубиками. Белковый заряд: вкусный вегетарианский средиземноморский салат из нута
  • Обжарьте ломтики цукини на сковороде с небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон и запекайте кубики помидоров в течение примерно 3 минут в духовке. Приправьте солью, перцем (и чесночным порошком). Белковый заряд: вкусный вегетарианский средиземноморский салат из нута
  • Приготовленный, высушенный нут соедините с заправкой для салата, овощами, измельченным базиликом и свежим козим сыром. Все хорошо перемешайте, а в конце приправьте по вкусу. Белковый заряд: вкусный вегетарианский средиземноморский салат из нута
  • Вы можете успешно модифицировать этот салат, добавлять новые ингредиенты, такие как авокадо, тунец, яйцо, кабачки на гриле, баклажаны или перец. Этот салат также является отличной начинкой для рулетов, лепешек и лаваша. Его можно подавать к бургерам, запеканкам или во время барбекю.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.