Бекон и курочку нанизываю на бамбуковые палочки, а затем жарю на гриле: получается сочная закуска с дымком

Для посиделок с друзьями на даче часто запекаю шашлычки на гриле. На шпажки из бамбука нанизываю кусочки куриного филе и мини-сосиски, оборачиваю ломтиком бекона и приправляю соусом барбекю. Готовить их можно и в квартире в духовке — на решетке или сковороде. Относительно недорого, быстро и вкусно.

Ингредиенты

Что нужно для шашлычков:

  • бекон – 1 ломтик на один шашлык;
  • куриное филе, нарезанное кубиками, – 3 кусочка на один шашлык;
  • мини-сосиски – 3 штуки на шашлык;
  • соус барбекю – по вкусу. Бекон и курочку нанизываю на бамбуковые палочки, а затем жарю на гриле: получается сочная закуска с дымком

Таким образом, количество ингредиентов будет зависеть от того, сколько нужно сделать шашлычков.

Бекон и курочку нанизываю на бамбуковые палочки, а затем жарю на гриле: получается сочная закуска с дымком

Приготовление

Подготовить шпажки. Замочить их в холодной воде на 10-15 минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась. После этого палочки готовы к работе.

Собрать шашлычки. Нанизать на палочку ломтик бекона, проткнув его в самом центре, по одну сторону от бекона нанизать, чередуя, три кусочка курицы и три мини-сосиски.

Бекон и курочку нанизываю на бамбуковые палочки, а затем жарю на гриле: получается сочная закуска с дымком Бекон и курочку нанизываю на бамбуковые палочки, а затем жарю на гриле: получается сочная закуска с дымком

Сосиски нанизывать поперек. Обернуть шашлычок беконом по длине и закрепить его, нанизав оба конца поочередно на шпажку. Курица и сосиски должны быть завернуты в бекон, как показано на фото.

Бекон и курочку нанизываю на бамбуковые палочки, а затем жарю на гриле: получается сочная закуска с дымком

Сделать необходимое количество шашлычков.

Бекон и курочку нанизываю на бамбуковые палочки, а затем жарю на гриле: получается сочная закуска с дымком

Способ нанизывания может быть и другим – например, беконом оборачивать поочередно каждый кусочек шашлыка, чтобы получилось подобие гармошки.

Бекон и курочку нанизываю на бамбуковые палочки, а затем жарю на гриле: получается сочная закуска с дымком

С нанизыванием можно экспериментировать, чтобы добиться лучшего прожаривания ингредиентов.

Готовить в духовке при температуре 230 градусов. Положить шашлычки, чтобы курица и сосиски лежали на решетке, а бекон был сбоку, чтобы курица лучше прожарилась. Запекать по 12 минут с каждой стороны.

Бекон и курочку нанизываю на бамбуковые палочки, а затем жарю на гриле: получается сочная закуска с дымком

Готовые шашлычки снять с решетки. Нанести на них соус барбекю и подавать.

Соус BBQ обычно покупаю, но если его вдруг нет под рукой, делаю в домашних условиях из томатной пасты. На 200 мл томата потребуется стакан воды, 50 мл уксуса винного, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1 луковица, 1 столовая ложка вустерского соуса, половина чайной ложки черного молотого перца, 50 г коричневого сахара и соли по вкусу.

Сначала нужно обжарить с растительным маслом измельченный лук. Затем добавить вустерский соус, уксус, соль и перец, тушить минуту, положить томатную пасту, разведенную в 0,5 ст. воды. Далее в оставшейся воде растворить коричневый сахар, добавить горчицу и вылить в общую массу. Тушить 30 минут. Соус должен потеменеть и загустеть.

Бекон и курочку нанизываю на бамбуковые палочки, а затем жарю на гриле: получается сочная закуска с дымком

Сытная закуска уходит на ура.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.