• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Барбекю вышло на славу: приготовили много ребрышек с ежевичным соусом (рецепт)

Пока стоит летняя жара, нужно пользоваться моментом и готовить барбекю. Я люблю делать шашлыки и любое мясо на даче. Но на этот раз барбекю вышло особенным. Я поджарила свиные ребрышки под особым азиатским соусом. Это вариант китайского соуса хойсин. Я делаю его с ежевикой. Вот рецепт.

Барбекю вышло на славу: приготовили много ребрышек с ежевичным соусом (рецепт)

Что такое хойсин

Это знаменитый китайский соус, который широко используется в азиатской кухне. Он густой, темный и очень ароматный. В нем можно мариновать мясо, поливать его или окунать, как в дип. На вкус он сладко-соленый. Этот соус придает блюду неповторимый оттенок. Хойсин сейчас продается в крупных супермаркетах, в отделениях для восточных продуктов

Но я предлагаю его улучшить. Мой вариант с ежевикой, как мне кажется, приносит в блюдо оттенок сезонности.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить ребрышки, нам понадобится:

  • килограмм свиных ребрышек;
  • томатный соус для барбекю или гриля: 3-5 столовых ложек.

Для оригинального ежевичного соуса на основе хойсина мы возьмем такие продукты:

  • 120 грамм ежевики;
  • по четверти стакана соуса хойсин и коричневого сахара. Кстати, если вы не сможете купить этот соус, приготовьте его самостоятельно;
  • столовая ложка китайской приправы «5 специй»;
  • по две столовые ложки соевого соуса и бальзамического уксуса;
  • по столовой ложке тертого имбиря и чеснока;
  • половинка чайной ложки белого перца;
  • столовая ложка индийского соуса шрирача. Его можно заменить соусом табаско или любым другим, содержащим перец чили.

Из кухонных девайсов нам очень пригодится мультиварка.

Делаем ребрышки

Это самый простой этап. Посыпаем ребрышки специями для мяса, хорошенько натираем со всех сторон, а также смазываем соусом для барбекю. Затем перекладываем ребрышки в мультиварку и готовим 4 часа на средней мощности или 6 часов на малой.

Барбекю вышло на славу: приготовили много ребрышек с ежевичным соусом (рецепт)

Как приготовить соус хойсин

Если вы не смогли купить готовый китайский соус, предлагаю сделать его самостоятельно. Это не очень трудно:

  • Возьмите 1-2 стручка перца чили, освободите от семян, нарежьте кусочками и положите в блендер или кухонный комбайн.
  • Добавьте туда же 2 или 3 столовые ложки красной консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки рисового уксуса, половинку чайной ложечки смеси специй и по столовой ложке темного меда и кунжутного масла.
  • Все хорошенько смешайте в блендере до однородной консистенции. Соус готов! Барбекю вышло на славу: приготовили много ребрышек с ежевичным соусом (рецепт)
  • Что делать, если вы не нашли приправы «5 специй»?

    Эту смесь тоже можно приготовить самостоятельно. Ведь эту чудесную приправу можно сделать в большом количестве, а потом ею пользоваться:

  • Возьмите 10 бутонов сухой гвоздики, две звездочки бадьяна или аниса, по столовой ложке семян фенхеля и тертого имбиря, палочку корицы.
  • Обжарьте все на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.
  • Теперь все ингредиенты следует тщательно истолочь или перемолоть в порошок.
  • Делаем ежевичный соус и жарим ребрышки

    Наконец, приступаем к приготовлению волшебного соуса:

  • Разомните ежевику. Барбекю вышло на славу: приготовили много ребрышек с ежевичным соусом (рецепт)
  • Положите ее в блендер вместе с остальными ингредиентами соуса. Барбекю вышло на славу: приготовили много ребрышек с ежевичным соусом (рецепт)
  • Полученную смесь хорошо процедите, чтобы избавиться от семян ежевики. Барбекю вышло на славу: приготовили много ребрышек с ежевичным соусом (рецепт)
  • Разогрейте духовку или гриль до высокой температуры.
  • Смажьте ребрышки со всех сторон соусом.
  • Запекайте до красивой хрустящей корочки. Барбекю вышло на славу: приготовили много ребрышек с ежевичным соусом (рецепт)
  • А теперь подавайте и наслаждайтесь!

    Барбекю вышло на славу: приготовили много ребрышек с ежевичным соусом (рецепт)

    Оставшийся соус можно разлить по контейнерам и хранить в морозилке для дальнейшего использования.

    Барбекю вышло на славу: приготовили много ребрышек с ежевичным соусом (рецепт)

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.