• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Барбекю по-китайски, или восточные фрикадельки: простой рецепт нежнейшего мясного блюда

В азиатской кухне имеется огромное множество самых разнообразных рецептов, в основе которых лежит измельченное мясо. В этой статье я расскажу о том, как можно сделать вкуснейшие фрикадельки с просто потрясающим соусом барбекю, которые точно привлекут ваше внимание и понравятся всем членам семьи.

Приготовление фарша

Барбекю по-китайски, или восточные фрикадельки: простой рецепт нежнейшего мясного блюда

Хотя сейчас практически в любом магазине можно купить уже готовый фарш из говядины, свинины, курицы и индейки, лучше всего приготовить его самостоятельно. Сделать это довольно просто, при этом вы точно будете уверены в качестве продукта, а также сможете регулировать количество жира.

Итак, немного замороженное мясо я нарезаю на кубики, которые могу спокойно поместить в мою мясорубку. Кстати, зачастую готовить фарш мне помогает ребенок — так мы можем вместе развлекаться на кухне. Нужное количество мяса перекручиваю в мясорубке, а затем уже начинаю готовить из него различные блюда.

Формирование фрикаделек

Прежде чем готовить оригинальное блюдо из фарша, мне нужно сначала сделать небольшие фрикадельки. Для этого я беру следующие продукты:

  • 400 грамм мясного фарша;
  • половину стакана панировочных сухарей;
  • половину стакана натертого пармезана;
  • 1 яйцо;
  • половину чайн. ложки соли;
  • половину чайн. ложки белого перца;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1,5 см свежего корня имбиря;
  • половину болгарского перца;
  • четверть средней луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половину чайн. ложки кунжутного масла;

Дополнительно в качестве приправы я добавляю порошок пяти китайских специй, черный перец и сухую петрушку. Могу также при желании добавить немного соевого соуса.

Барбекю по-китайски, или восточные фрикадельки: простой рецепт нежнейшего мясного блюда

Овощи я нарезаю очень мелко, а затем соединяю в большой миске вместе со всеми остальными ингредиентами.

Барбекю по-китайски, или восточные фрикадельки: простой рецепт нежнейшего мясного блюда

Формирую в ладонях шарики фрикаделек и выкладываю их на противень, выстеленный пергаментом.

Барбекю по-китайски, или восточные фрикадельки: простой рецепт нежнейшего мясного блюда

Не стоит делать их слишком большими.

Барбекю по-китайски, или восточные фрикадельки: простой рецепт нежнейшего мясного блюда

Готовые фрикадельки я ставлю запекаться в духовку при 175 градусах на 20 минут. Впрочем, могу их столько же при желании варить на пару.

Барбекю по-китайски, или восточные фрикадельки: простой рецепт нежнейшего мясного блюда

При желании такие фрикадельки можно заморозить, а затем использовать по мере необходимости.

Фрикадельки в соусе барбекю

Барбекю по-китайски, или восточные фрикадельки: простой рецепт нежнейшего мясного блюда

Для приготовления данного блюда мне сначала требуется сделать соус. В его состав входят следующие ингредиенты:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • половина стол. ложки сладкой и пряной пасты или соуса гочуян;
  • половина чайн. ложки мелко нарезанного свежего имбиря;
  • 2 небольших измельченных зубчика чеснока;
  • половина чайн. ложки кунжутного масла;
  • половина чайн. ложки хлопьев чили. Барбекю по-китайски, или восточные фрикадельки: простой рецепт нежнейшего мясного блюда

Все эти ингредиенты смешиваю между собой в кастрюле, а затем нагреваю. После этого добавляю половину стол. ложки кукурузного крахмала и столько же воды. Перемешиваю и даю немного времени для того, чтобы мой соус барбекю загустел. Им я поливаю заранее подготовленные фрикадельки, а сверху украшаю семенами кунжута и листьями свежей кинзы.

Барбекю по-китайски, или восточные фрикадельки: простой рецепт нежнейшего мясного блюда

Получается невероятно вкусное и довольно легкое в приготовлении азиатское блюдо, наполненное ароматами и вкусами пряностей. Поверьте, попробовав его только один раз, вы будете продолжать готовить его постоянно. Даже дети придут от него в полный восторг.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.