Моя бабушка — гений. Она подбирает самые простые ингредиенты для создания блюд. Ее рецепты настолько хороши, что мне приходится стоять с ней рядом во время готовки и все записывать. Это происходит потому, что она всегда говорит: «Если вам нравится мое яство, сразу же спросите меня, как я его приготовила, так как через час я забуду рецептуру». Мне очень понравился ее простой салат из фасоли. Как его приготовить, расскажу ниже.
Блюдо для пикника
Салат из фасоли, который недавно приготовила моя бабушка, — отличное блюдо для пикника, так как его можно приготовить за день до загородного отдыха. За этот дополнительный отрезок времени бобы пропитаются ароматами приправ, и салат станет невероятно аппетитным. Если у вас есть свободное время, вы можете самостоятельно приготовить фасоль с нуля на плите или в скороварке, а не покупать консервированную.
Этот салат также можно состряпать в самый последний момент перед пикником из ингредиентов, которые у вас есть на кухне. Если в вашей кладовке находятся свежие травы, используйте их. Если нет, то в блюдо вы можете положить и сухие прованские травы. В любом случае получится очень вкусно.
Составляющие
Итак, вам нужно иметь:
- 1 банку консервированной белой фасоли массой 400 г;
- 2 ст. л. нарезанного красного лука;
- сок из 1-го лимона;
- 2 ч. л. винного уксуса (красного или белого);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. сухих прованских трав или по 1 ч. л. мелко нарезанного розмарина, эстрагона, тимьяна и лаванды;
- соль;
- черный свежемолотый перец.
Как готовить?
Выполните следующие действия:
Если хотите, подавайте этот салат сразу же или отправьте его в холодильник на пару часов, от этого он станет только вкуснее. Блюдо можно хранить таким образом до двух суток.