Баночка фасоли, лук и заправка. Вкусный и самый простой салат, который любят все

Моя бабушка — гений. Она подбирает самые простые ингредиенты для создания блюд. Ее рецепты настолько хороши, что мне приходится стоять с ней рядом во время готовки и все записывать. Это происходит потому, что она всегда говорит: «Если вам нравится мое яство, сразу же спросите меня, как я его приготовила, так как через час я забуду рецептуру». Мне очень понравился ее простой салат из фасоли. Как его приготовить, расскажу ниже.

Блюдо для пикника

Баночка фасоли, лук и заправка. Вкусный и самый простой салат, который любят все

Салат из фасоли, который недавно приготовила моя бабушка, — отличное блюдо для пикника, так как его можно приготовить за день до загородного отдыха. За этот дополнительный отрезок времени бобы пропитаются ароматами приправ, и салат станет невероятно аппетитным. Если у вас есть свободное время, вы можете самостоятельно приготовить фасоль с нуля на плите или в скороварке, а не покупать консервированную.

Этот салат также можно состряпать в самый последний момент перед пикником из ингредиентов, которые у вас есть на кухне. Если в вашей кладовке находятся свежие травы, используйте их. Если нет, то в блюдо вы можете положить и сухие прованские травы. В любом случае получится очень вкусно.

Составляющие

Баночка фасоли, лук и заправка. Вкусный и самый простой салат, который любят все

Итак, вам нужно иметь:

  • 1 банку консервированной белой фасоли массой 400 г;
  • 2 ст. л. нарезанного красного лука;
  • сок из 1-го лимона;
  • 2 ч. л. винного уксуса (красного или белого);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. сухих прованских трав или по 1 ч. л. мелко нарезанного розмарина, эстрагона, тимьяна и лаванды;
  • соль;
  • черный свежемолотый перец.

Как готовить?

Баночка фасоли, лук и заправка. Вкусный и самый простой салат, который любят все

Выполните следующие действия:

  • Замаринуйте лук. Для этого мелко нарежьте его и залейте соком одного лимона. Отставьте лук в сторону, чтобы он настоялся. Моя бабушка говорит, что лимонный сок избавляет лук от остроты.
  • Фасоль отправьте в дуршлаг, чтобы избавиться от маринада.
  • Все ингредиенты выложите в сервировочное блюдо и перемешайте хорошенько.
  • Если хотите, подавайте этот салат сразу же или отправьте его в холодильник на пару часов, от этого он станет только вкуснее. Блюдо можно хранить таким образом до двух суток.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.