Банановое мороженое на палочке: формирую из фрукта шарик, обмазываю арахисовой пастой и поливаю шоколадной глазурью

Однажды этот рецепт мне пришел в голову, и я решила его попробовать. Но прежде чем это произошло, прошло довольно много времени. Сегодня я жалею о том, что не приготовила нечто подобное раньше. Это настоящее мороженое, приготовленное в домашних условиях.

Подготовка ингредиентов

Для рецепта я использовала два спелых банана, немного шоколадной стружки, арахисовую пасту, а также деревянные шпажки.

Инструкция по приготовлению

Банановое мороженое на палочке: формирую из фрукта шарик, обмазываю арахисовой пастой и поливаю шоколадной глазурью

Сначала необходимо очистить два или три банана, положив их на поверхность алюминиевой фольги.

Банановое мороженое на палочке: формирую из фрукта шарик, обмазываю арахисовой пастой и поливаю шоколадной глазурью

Масса фрукта разминается, а затем фольга складывается по форме шара и кладется в морозилку. Примерно через 5 часов будущий десерт можно достать из холодильника, усадив банановый шар на деревянную шпажку.

Банановое мороженое на палочке: формирую из фрукта шарик, обмазываю арахисовой пастой и поливаю шоколадной глазурью

По всей поверхности бананового шара нужно распределить арахисовое масло. Далее я ставлю миску с шоколадом на конфорку или в микроволновую печь. В последнем случае через каждые 30 секунд миску с шоколадом необходимо доставать из микроволновки и помешивать. Если вы не готовы съесть банан, дополненный арахисовым маслом, немедленно, его следует уложить обратно в морозилку.

Шоколадирование

Когда шоколад растопится, банановый шар можно достать и начать покрывать его.

Банановое мороженое на палочке: формирую из фрукта шарик, обмазываю арахисовой пастой и поливаю шоколадной глазурью

Можно окунуть десерт в массу или полить глазурью сверху. Если есть возможность, не кладите самодельное мороженое на поверхность, чтобы оно полностью оказалось покрыто шоколадом.

Банановое мороженое на палочке: формирую из фрукта шарик, обмазываю арахисовой пастой и поливаю шоколадной глазурью

Можно установить шпажки в стаканы или уложить, оперев двумя противоположными концами о края миски.

Не останавливайтесь на достигнутом. Можно нанизать по нескольку шаров на одну шпажку или и вовсе вынуть деревянные палочки из бананового мороженого, разложив шары друг рядом с другом и сделав что-то наподобие снеговика. Такой десерт станет отличным дополнением новогоднего ужина. Не всякий шоколад не белеет во время быстрого застывания.

Банановое мороженое на палочке: формирую из фрукта шарик, обмазываю арахисовой пастой и поливаю шоколадной глазурью

Поэтому десерт первоначально можно поместить в холодильник, чтобы шоколад образовал корочку. Только после этого лакомство можно отправлять в морозилку. Подавать его нужно сразу же после того как вы достанете десерт из морозильной камеры.

Банановое мороженое на палочке: формирую из фрукта шарик, обмазываю арахисовой пастой и поливаю шоколадной глазурью

Разложить шарики можно по порционным тарелкам или на одно основное блюдо. Если гостей оказалось слишком много, можно нарезать шары на части, используя разогретый в горячей воде нож, чтобы шоколадная корочка не растрескалась. Украсить такой десерт можно кондитерской посыпкой или измельченным шоколадом. Отлично для вкуса и вида подходят измельченные орехи.

Банановое мороженое на палочке: формирую из фрукта шарик, обмазываю арахисовой пастой и поливаю шоколадной глазурью

А если вы решили использовать шоколадную стружку, по цвету она должна контрастировать с шоколадной глазурью, которой вы покрывали банановые шары.

Банановое мороженое на палочке: формирую из фрукта шарик, обмазываю арахисовой пастой и поливаю шоколадной глазурью

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.