Обычные пирожки умеет печь множество людей, но иногда хочется приготовить их как-то необычно, чтобы они выглядели симпатично и очаровывали с первого взгляда. И лучше всего для этого их сделать в форме косички, тем более что тут даже не требуется уметь их плести… Как мне объяснила бабушка, здесь все намного проще!
Лайфхак по приготовление пирожков-косичек
И первым делом готовим тесто по любимому рецепту. Главное, чтобы оно получилось эластичное и не липло к рукам, но в то же время оно не должно быть сильно сухим. Оно должно быть податливым и легко раскатываться. Затем это тесто сворачиваем в длинную колбаску и приступаем наконец к созданию косички.
Для этого берем его за один конец колбаски, а второй конец закручиваем в петельку.
Затем сверху на первую петельку заворачиваем вторую, просто проведя держащейся за тесто рукой по кругу.
И так делаем до тех пор, пока тесто не закончится и у нас не получится башенка из кружочков.
Затем берем трубочку для коктейля и кладем ее прямо на середину нашего теста, слегка утопив ее в нем.
Затем трубочку убираем и получившийся пирожок кладем на противень, чтобы запекать в духовке, но при желании в образовавшуюся от трубочки ямку можно положить начинку. И все, осталось лишь дождаться окончания выпекания, и вкусное лакомство будет готово!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание