Бабушка поделилась рецептом вкуснейших фаршированных перцев. Теперь вся семья просит готовить их каждый день

Еда и напитки

Этот рецепт известен по всему миру и пользуется немалой популярностью. Так вкусно и просто вы не приготовите фаршированные перцы ни по одному другому рецепту. Рецепт этого блюда мне подсказала бабушка. Она готовит его и для праздничного, и для обыденного стола. Это и неудивительно, ведь оно характеризуются особенным вкусом.

Что понадобится для приготовления

Вам не потребуются никакие специфические составляющие для приготовления этого блюда. Все можно легко найти на полках супермаркета. Из ингредиентов приготовьте:

  • сладкий перец большого размера – 4 шт.;
  • нежирный фарш – 450 гр.;
  • нарезанный лук – 2 ст. л.;
  • вареный рис – 1 чашка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • органический томатный соус – 450 гр.;
  • сыр «Моцарелла» – 100 гр.

Подготовьте все ингредиенты: измельчите лук и чеснок, натрите моцареллу, промойте перец, отварите рис. Смотрите, чтобы все было готово, и приступайте к подготовке начинки и фаршировке перца.

Бабушка поделилась рецептом вкуснейших фаршированных перцев. Теперь вся семья просит готовить их каждый день

Особенности приготовления фаршированного перца

Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 оС.

Почистите перец, отрезав верхушку с хвостиком и вынув все наполнение. Удалив семена и оболочки, промойте перцы. Если перчик не стоит ровно, можете подрезать низ каждого перчика, чтобы он стоял ровно.

Бабушка поделилась рецептом вкуснейших фаршированных перцев. Теперь вся семья просит готовить их каждый день

Поместите перец на жаровню, налейте воды, так чтобы она покрывала овощ, и доведите до кипения.

Бабушка поделилась рецептом вкуснейших фаршированных перцев. Теперь вся семья просит готовить их каждый день

Пропарьте около двух минут, слейте воду.

Бабушка поделилась рецептом вкуснейших фаршированных перцев. Теперь вся семья просит готовить их каждый день

На сковородке прожарьте фарш, добавьте лук и готовьте 8-10 минут, помешивая. Слейте лишнюю жидкость.

Бабушка поделилась рецептом вкуснейших фаршированных перцев. Теперь вся семья просит готовить их каждый день

Добавьте туда же рис, соль, чеснок, стакан томатного соуса. Готовьте практически до полной готовности.

Бабушка поделилась рецептом вкуснейших фаршированных перцев. Теперь вся семья просит готовить их каждый день

Когда говяжья смесь с рисом будет готова, нафаршируйте перец и поместите в стеклянную форму для выпечки.

Бабушка поделилась рецептом вкуснейших фаршированных перцев. Теперь вся семья просит готовить их каждый день

Залейте блюдо оставшимся томатным соусом.

Бабушка поделилась рецептом вкуснейших фаршированных перцев. Теперь вся семья просит готовить их каждый день

Как запекать перец

Форму сверху плотно укройте фольгой. Отправьте перец в духовку и запекайте на протяжении 10 минут. Спустя это время снимите фольгу и запекайте еще примерно 15 минут, пока перец не станет достаточно мягким. Сверху это еще теплое блюдо посыпают тертым сыром, который плавится и придает ему такой аппетитный вид.

Бабушка поделилась рецептом вкуснейших фаршированных перцев. Теперь вся семья просит готовить их каждый день

Особенности приготовления, так как перец готовится на пару и в собственном соку, а также заполнение настолько сочной и насыщенной мясной начинкой позволяют сделать перец таким вкусным.

Надеюсь, вы захотите проверить этот рецепт на собственном личном кулинарном опыте. Обратите внимание, что это блюдо отлично подходит и для праздничного, и для обыденного стола.

Теперь приготовить фаршированный перец проще простого, ведь вы уже знаете этот эксклюзивный рецепт.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.