Я очень сильно люблю пиццу, особенно домашнего приготовления. Так что сейчас я частенько готовлю ее к завтраку, используя для этого обычную фритюрницу. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо, которое приходится по вкусу всем членам моей семьи.
Фантазируйте с начинкой
Самое главное, что мне нравится в пицце, так это то, что у нее нет определенного рецепта. Я могу каждый раз использовать различную начинку или соусы, и блюдо все равно получится невероятно вкусным.
Для моей авторской пиццы в качестве начинки я беру сыр, курицу и свежий базилик. Впрочем, при желании их можно заменить другими свежими травами, ветчиной, поиграть с различными вариантами сыра и даже добавить овощи вроде болгарского перца.
Также тесто обычно я не готовлю самостоятельно, а просто покупаю его в магазине или беру небольшой хлеб наан в качестве основы. Когда я хочу сделать пиццу с хрустящей корочкой, то обычно я предварительно его слегка поджариваю на фритюрнице при 205 градусах.
Создание вкуснейшего соуса
По моему мнению, самое главное в пицце — это вкусный томатный соус. Обычно я беру банку томатного соуса и столько же томатной пасты, а затем смешиваю их вместе и при желании добавляю немного воды, чтобы довести соус до нужной консистенции.
А затем я начинаю доводить эту смесь до нужного вкуса. Чтобы соус для пиццы получился более ароматным, я натираю чеснок и выкладываю его. Хорошенько перемешиваю, а затем беру соль и перец. Мне нравится, когда соус острый и пряный, так что я могу добавить еще чили и иные специи, которые мне нравятся.
Приготовление пиццы
Как только у меня будет хрустящая основа и соус, я могу приступать к приготовлению своей пиццы. Сначала мне требуется намазать соус довольно толстым слоем на основу.
Следом я выкладываю нарезанные кусочки отваренной или поджаренной курицы. Выкладываю немного базилика прямо в соус, чтобы пицца пропиталась ароматом этой зелени и посыпаю все большим количеством сыра.
Чтобы сэкономить время, я, как уже говорилось ранее, делаю такую пиццу на фритюрнице. Однако при желании можно использовать и духовку. Нагреваю все до 200 градусов и держу несколько минут. Лично мне нравится, когда сыр хорошо расплавлен на моей пицце.
Перед подачей это блюдо я сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла и украшаю свежим базиликом. На все приготовление, особенно в том случае, когда у меня заранее есть соус, уходит не более 10 минут.
Так получается прекрасный сытный вариант завтрака, который идеально подходит к утреннему кофе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание