Ароматный пирог с обжаренной грушей и пряными имбирными нотками: люблю готовить такой, когда на улице идет дождь

Частенько, когда осенью на улице идет дождь, я готовлю вкуснейший грушевый пирог с пряными имбирными нотками. Этот вариант классического десерта не так уж и сложен в приготовлении, но при этом весьма оригинален, так что я решила рассказать вам его рецепт, чтобы вы испробовали его.

Необходимые ингредиенты

Ароматный пирог с обжаренной грушей и пряными имбирными нотками: люблю готовить такой, когда на улице идет дождь

Для приготовления грушевого французского десерта мне требуется подготовить ряд продуктов:

  • треть стакана сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайн. ложку сахара;
  • половину чайн. ложки соли;
  • 1 яичный желток.

Дополнительно для приготовления начинки мне нужно взять:

  • 800 грамм очищенных груш, нарезанных вдоль пополам;
  • 2 стол. ложки лимонного сока;
  • 2/3 чашки сахара;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 2 чайн. ложки натертого свежего имбиря;
  • щепотку мускатного ореха.

Пошаговое изготовление

Сделать грушевый тарт-татен довольно просто — постарайтесь придерживаться рецептуры, указанной мной ниже.

Ароматный пирог с обжаренной грушей и пряными имбирными нотками: люблю готовить такой, когда на улице идет дождь

Первым делом готовлю тесто:

  • Для этого выкладываю муку, кубики масла, сахар и соль в большую миску.
  • Пальцами перетираю все ингредиенты между собой, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари.
  • Добавляю яичный желток и смешиваю все при помощи вилки.

Ароматный пирог с обжаренной грушей и пряными имбирными нотками: люблю готовить такой, когда на улице идет дождь

  • Формирую шар из теста, а затем сплющиваю его в диск. Ставлю в холодильник как минимум на час для охлаждения.

Ароматный пирог с обжаренной грушей и пряными имбирными нотками: люблю готовить такой, когда на улице идет дождь

  • Затем начинаю заниматься грушами. Оставляю одну половинку для центра пирога, а все остальные снова разрезаю пополам.
  • Выкладываю их в миску и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не сменили цвет.

Ароматный пирог с обжаренной грушей и пряными имбирными нотками: люблю готовить такой, когда на улице идет дождь

  • Растапливаю для карамели сливочное масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.
  • Высыпаю 2/3 стакана сахара и снимаю все с огня.
  • Помещаю в карамель в центр половинку груши, надрезом вверх.
  • Четвертинки фруктов размешаю в форме веера, узким концом по направлению к центру. Выкладываю их так, чтобы было как меньше зазоров.
  • Сковороду ставлю на средний огонь и готовлю груши в течение 15-20 минут, пока карамель не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Снимаю с огня и ставлю сковороду на противень. Посыпаю груши имбирем и мускатом.
  • Духовку разогреваю до 190 градусов.

Ароматный пирог с обжаренной грушей и пряными имбирными нотками: люблю готовить такой, когда на улице идет дождь

  • Достаю тесто из холодильника, раскатываю его и помещаю поверх груш, подворачивая сторону внутрь края сковороды.

Ароматный пирог с обжаренной грушей и пряными имбирными нотками: люблю готовить такой, когда на улице идет дождь

  • Ставлю в духовку и уменьшаю огонь до 175 градусов. Оставляю готовиться на 30-40 минут.

Ароматный пирог с обжаренной грушей и пряными имбирными нотками: люблю готовить такой, когда на улице идет дождь

  • Чтобы вынуть готовый пирог, провожу ножом по краю сковороды, чтобы ослабить сцепление теста. Помешаю сверху тарелку и аккуратно все переворачиваю.

Ароматный пирог с обжаренной грушей и пряными имбирными нотками: люблю готовить такой, когда на улице идет дождь

Подаю пирог к столу с мороженым или взбитыми сливками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.