Лимоны моя семья любит, тем более, осенью. Аромат разносится по всей кухне, а мы получаем заряд витаминов. Мне нравится, что в данном рецепте тесто не нужно раскатывать, его можно взбить блендером или просто хорошо перемешать. Единственный минус — нужно начать готовить лимоны заранее.
Ингредиенты для начинки и подготовка
Начинка для пирога состоит из двух частей. Одна представляет собой лимонную часть, насыщенную, ароматную. Вторая же превращается в желе. Для первой части нашей начинки для десерта нужно взять следующие ингредиенты:
- Четыре крупных лимона. Если плоды небольшие, то можно взять и пять плодов.
- По стакану обычного и коричневого сахара.
Для второй части десерта мы используем данные продукты:
- Четыре яйца.
- Пакетик желатина.
- 2,5 столовых ложки муки.
- 60 грамм растопленного сливочного масла.
Лимоны нужно хорошо промыть, обсушить, убрать в морозилку на два часа. Это поможет сделать максимально тонкую нарезку. Также лучше сначала измельчить один плод, а уже потом вынимать из морозильной камеры следующий лимон.
Охлажденные лимоны режем тонкими ломтиками. Семена нужно убрать. В емкость к лимону кладем оба вида сахара и оставляем на сутки. Это необходимо, чтобы получить насыщенный сироп, а сами ломтики сделать нежными, словно желе, а не настоящий лимон. Тогда ваш десерт понравится даже тем, кто не очень любит структуру лимона.
Приготовление теста
Для песочного и пряного теста нужно взять следующие продукты:
- 2,5 стакана муки.
- 225 грамм сливочного масла.
- Треть чайной ложки соли.
- Столовую ложку сахара.
- Четверть стакана лимончелло.
- Пару столовых ложек воды.
Масло нужно нарезать кубиками. Муку соединяем с солью и сахаром, перемешиваем. Добавляем масло и хорошенько перемешиваем при помощи миксера. Добавляем лимончелло, перемешиваем. Тесто хорошо возьмет жидкость. Вводим воду. Перемешать можно уже и рукой, так будет даже проще его соединить с жидкостью.
Форму для выпечки присыпаем мукой. Выкладываем тесто прямо руками. Оставляем, пока готовятся ингредиенты для начинки.
Приготовление пирога с лимонным ароматом
Когда у лимона выделился сок, аккуратно вынимаем ломтики, кладем их на наше тесто. Получившийся сироп выливать не нужно, он получается очень вкусным и пойдет для начинки пирога. Обратите внимание, что брать лимон нужно аккуратно, если он нарезан правильно, то может прорваться.
Яйца нужно разбить в миску добавить муку, масло и пакет желатина. Все тщательно размешивают и добавляют сироп от лимонов с сахаром. Снова аккуратно размешивают.
Заливают массой нашу начинку из лимона. Теперь нужно отправить все в духовку на тридцать минут. Теперь стоит вынуть все, слегка посыпать сахаром. При желании, этот шаг можно и пропустить. Убираем выпечку еще минут на двадцать в духовку.
Готовому десерту нужно дать остыть, а позднее убрать в холодильник еще на пару часов. Тогда он будет нужной консистенции. Обратите внимание, что в этом рецепте желатин не нужно кипятить. Он прекрасно доходит и в духовке.
Готовый десерт аккуратно снимают со сковороды, нарезают на кусочки. Получается очень красивый десерт, который легко подавать и гостям.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание