Ароматный кекс с сахарной помадкой и фиалками: выпечка выглядит очень ярко и аппетитно

Временами во мне просыпается творческая жилка, и я начинаю творить. Причем на кухне. Именно так на свет и появился оригинальный десерт — кекс с сахарной глазурью, украшенный милыми фиалками. Сделать его довольно просто, поэтому я решила поделиться оригинальным рецептом с вами.

Необходимые ингредиенты

Для создания своего потрясающего десерта (кстати, он полностью органический) я взяла ингредиенты из старинного рецепта из книги миссис Битон, которая была выпущена еще в 1865 году. Это поистине вкусный рецепт кекса, который при желании можно разнообразить фруктами. В состав вошли следующие ингредиенты:

  • 445 грамм муки;
  • 255 грамм сливочного масла;
  • 590 грамм различных сухофруктов (здесь использовался чернослив, инжир, финики, абрикосы, клюква, а также апельсиновые и лимонные цукаты с изюмом, однако при желании вы можете добавить или убрать любые ингредиенты);
  • 100 грамм орехов, которые вместе с сухофруктами были замочены на ночь в алкоголе;
  • 200 грамм тростникового сахара;
  • 4 яйца, разделенных на белки и желтки;
  • 60 мл рома и красного вина;
  • 1 чайная ложка смеси специй — молотый кориандр, имбирь, тмин, мускатный орех и гвоздика. Ароматный кекс с сахарной помадкой и фиалками: выпечка выглядит очень ярко и аппетитно

Кстати, поскольку формы нужного для этого кекса размера у меня не было, то я попробовала сделать ее самостоятельно из плотной коричневой бумаги.

Ароматный кекс с сахарной помадкой и фиалками: выпечка выглядит очень ярко и аппетитно

А чтобы она хорошо держалась, обмотала ее бечевкой. Получилось весьма оригинально.

Пошаговое приготовление кекса

Постарайтесь следовать шагам, приведенным ниже, для того чтобы сделать вкуснейший кекс по моему рецепту:

1. Первым делом я смешала между собой масло и сахар, причем сделала это вручную, не используя комбайн. Тепло рук позволило сделать масло намного более мягким, к тому же так мне было легче понять, когда смесь стала однородной, а сахар растаял.

Ароматный кекс с сахарной помадкой и фиалками: выпечка выглядит очень ярко и аппетитно

2. В отдельной миске я взбила белки в крепкую пену, а затем постепенно добавила к ним масло с сахаром.

Ароматный кекс с сахарной помадкой и фиалками: выпечка выглядит очень ярко и аппетитно

3. Далее в тесто выложила взбитые желтки, муку и специи. Затем мне просто осталось хорошенько вымесить эту смесь и выложить в нее нарезанные сухофрукты и алкоголь.

Ароматный кекс с сахарной помадкой и фиалками: выпечка выглядит очень ярко и аппетитно

4. Тесто я выложила в предварительно подготовленную форму, застеленную пергаментом, и поставила выпекаться при 150 градусах на пару часов.

Ароматный кекс с сахарной помадкой и фиалками: выпечка выглядит очень ярко и аппетитно

После этого мне осталось только проверить степень готовности. Поскольку сначала кекс был недопечен, то мне пришлось вернуть его еще на некоторое время в духовку.

Создание миндальной пасты и королевской глазури

Для украшения кекса я решила самостоятельно сделать миндальную пасту и королевскую глазурь.

Для марципана потребовалось подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 яичный белок, взбитый до сильной пены;
  • 100 грамм тростникового сахара, измельченного в порошок;
  • 100 грамм толченого миндаля;
  • 1 чайную ложку рома.

1. Первым делом я добавила яичный белок к толченому миндалю, причем делала это постепенно, ложка за ложкой. Следом выложила сахар и ром, а затем все хорошенько перемешала.

Ароматный кекс с сахарной помадкой и фиалками: выпечка выглядит очень ярко и аппетитно

2. Получившуюся массу я слегка замешала, а затем раскатала на доске, используя немного сахарной пудры, чтобы марципан не прилипал. Его выложила на свой кекс, а затем поставила на несколько минут в духовку с открытой дверцей, чтобы миндальная паста высохла и затвердела.

Ароматный кекс с сахарной помадкой и фиалками: выпечка выглядит очень ярко и аппетитно

Следом я начала готовить королевскую глазурь. Для нее я взяла 170 грамм измельченного тростникового сахара и 1 взбитый яичный белок. Также для придания красивого цвета и вкуса моей глазури я использовала немного малинового ликера и лимонный сок. Все эти ингредиенты смешала вместе, а затем покрыла этим вариантом крема мой кекс.

Ароматный кекс с сахарной помадкой и фиалками: выпечка выглядит очень ярко и аппетитно

Мне осталось только еще немного подержать его в духовке, а затем украсить свежими цветками фиалки, которые растут у меня на окне, и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.