Ароматный кекс с арахисовой пастой и мятными леденцами: яркое лакомство, которое не стыдно поставить на праздничный стол

Все любители шоколада и арахисового масла, обратите внимание на этот рецепт, поскольку этот нежный и пышный кекс именно то, что вам понравится. Благодаря несложному процессу приготовления вы сможете довольно часто баловать себя, а заодно и своих родных вкусной и ароматной выпечкой.

Ароматный кекс с арахисовой пастой и мятными леденцами: яркое лакомство, которое не стыдно поставить на праздничный стол

Ингредиенты

  • Мука – 260 грамм.
  • Пекарский порошок – 1/2 столовой ложки.
  • Соль – 3 грамма.
  • Коричневый сахар – 200 грамм.
  • Миндальное молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Рапсовое масло – 1/3 стакана.
  • Шоколадное арахисовое масло – 1 стакан.
  • Мелко измельченные леденцы – 12 штук.
  • Приготовление теста

    В миску выложите шоколадное арахисовое масло и растопите в микроволновой печи. Затем в другую миску просейте муку. Добавьте к ней пекарский порошок, сахар и соль. Хорошенько смешайте и переходите к остальным ингредиентам теста.

    Ароматный кекс с арахисовой пастой и мятными леденцами: яркое лакомство, которое не стыдно поставить на праздничный стол

    В мерную емкость вбейте яйцо, а также влейте рапсовое масло и молоко. Взбейте блендером до однородной жидкой смеси. Влейте к сухим ингредиентам и смешивайте миксером пока тесто не станет однородно-гладким. Дайте ему постоять около десяти минут, за которые измельчите в крошку леденцы.

    Ароматный кекс с арахисовой пастой и мятными леденцами: яркое лакомство, которое не стыдно поставить на праздничный стол

    Собираем кекс

    Форму размером 23х12 сантиметров смажьте хорошо размягченным маслом. Затем наполните ее половиной приготовленного теста. Сверху выложите две трети растопленного шоколадного арахисового масла и посыпьте его измельченными леденцами.

    Ароматный кекс с арахисовой пастой и мятными леденцами: яркое лакомство, которое не стыдно поставить на праздничный стол

    Оставьте небольшое их количество для украшения. Следом залейте второй половиной теста, на которое нанесите тонкий слой оставшегося масла и посыпьте сверху крошкой из леденцов.

    Ароматный кекс с арахисовой пастой и мятными леденцами: яркое лакомство, которое не стыдно поставить на праздничный стол

    Выпекание кекса

    После того, как духовка нагреется до 180 градусов, поместите в нее форму с тестом и выпекайте от 40 минут до одного часа. Зубочистка, вставленная в кекс, должна выйти сухой. Затем дайте остыть выпечке в течение 10 минут, прежде чем достать из формы и поместить на решетку для полного остывания.

    Ароматный кекс с арахисовой пастой и мятными леденцами: яркое лакомство, которое не стыдно поставить на праздничный стол

    В завершение нарежьте воздушный кекс с шоколадной арахисовой прослойкой на ломтики, уложите их на блюдо и подавайте к столу.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.