Ароматный десерт для осенних вечеров. Готовлю необычный дрожжевой торт со сливами

Осенними, холодными вечерами хочется приготовить на десерт что-нибудь вкусное и согревающее. Мне очень нравится дрожжевой пирог со сливами. Приготовить его можно очень легко и быстро. А ингредиентов для такого пирога со сливами много не понадобится.

Ароматный десерт для осенних вечеров. Готовлю необычный дрожжевой торт со сливами

Список продуктов

  • Сливы — 10 шт. Они должны быть без косточек.
  • Соль — щепотка.
  • Дрожжи — 3 г.
  • Сахарный песок — половина стакана.
  • Молоко — 2/3 стакана молока.
  • Куриные желтки — три штуки.
  • Сливочное масло — одна столовая ложка.
  • Сахарная пудра — для посыпки.
  • Ванилин — щепотка.
  • Белок — одна штука.
  • Пшеничная мука — около стакана.

Рецепт приготовления

Сначала я занимаюсь тестом. Для этого беру глубокую кастрюлю и крошу туда дрожжи, добавляю полстакана теплого молока, по столовой ложке сахара и муки. Все перемешиваю и ставлю в теплое место.

Аккуратно отделяю желтки от белков. Желтки выливаю в небольшую кастрюлю. Добавляю к ним сахарный песок тщательно перемешиваю массу.

Ароматный десерт для осенних вечеров. Готовлю необычный дрожжевой торт со сливами

Включаю плиту и беру небольшую емкость, в которой можно растопить сливочное масло.

Ароматный десерт для осенних вечеров. Готовлю необычный дрожжевой торт со сливами

Убираю его с плиты и даю остыть, а затем добавляю к яичной смеси. Остатки муки высыпаю в масляно-желтковую смесь. Сюда же выливаю молоко.

Ароматный десерт для осенних вечеров. Готовлю необычный дрожжевой торт со сливами

Все хорошо перемешиваю. Соединяю с дрожжевой массой. Вымешиваю тесто. Накрываю его салфеткой и снова ставлю ненадолго в теплое место.

Ароматный десерт для осенних вечеров. Готовлю необычный дрожжевой торт со сливами

Как только тесто поднимется, можно приступать к приготовлению пирога. Теперь включаем духовой шкаф. Противень или форму для запекания смазываем маслом. Сливы тщательно моем и удаляем косточки. Разрезаем их на несколько частей.

Раскатываем тесто, при необходимости добавляем пшеничную муку. Кладем тесто в форму. Смазываем его взбитым белком. Выкладываем сливы.

Выпекаем в течение тридцати-сорока минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, которую предварительно необходимо смешать с ванилином. Пирог получается очень ароматным, вкусным и красивым.

Ароматный десерт для осенних вечеров. Готовлю необычный дрожжевой торт со сливами

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.