Итальянская сырная закуска – альтернатива салату. Рецепт невероятно простой, но блюдо выглядит очень нарядно, поэтому часто готовлю его на праздничный стол. Эту закуску можно сделать заранее, потому что она будет храниться в холодильнике до 7 дней.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для ароматной закуски:
- 450 г сливочного сыра;
- треть стакана сметаны;
- 1 ч. ложка итальянской приправы;
- 1 ч. ложка чесночного порошка;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка красного перца;
- 1 ч. ложка хлопьев красного перца;
- два стакана сыра чеддер;
- 250 г жареного перца;
- 170 г салями
- ¾ чашка оливок;
- ⅓ стакана зеленого лука.
Для посыпки:
- 250 г вяленых помидоров;
- ¼ стакана петрушки;
- веточки розмарина;
- крекеры.
Итальянскую приправу можно сделать самостоятельно, смешав по половине чайной ложки тимьяна, базилика, орегано, черного перца, розмарина.
Поэтапное приготовление
Форму для хлеба сбрызнуть кулинарным спреем и застелить полиэтиленовой пленкой. Нужно убедиться, что стороны полиэтиленовой пленки свисают с краев формы.
В большой миске смешать размягченный сливочный сыр, сметану, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, красный перец или хлопья чили, натертый на терке чеддер, мелко нарезанные зеленые оливки, обжаренный перец, салями и зеленый лук.
Переложить сырную смесь в форму для выпечки хлеба и разровнять поверхность. Нажать, чтобы удалить воздух.
Накрыть смесь свисающей полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Переложить сырную закуску на сервировочное блюдо и снять пленку.
Сверху выложить полоску вяленых помидоров и сбрызнуть небольшим количеством масла.
Подавать с веточками петрушки и розмарина. Брать сыр крекерами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание