Ароматная рулька в духовке. Делаю идеальный маринад — беру мед, чили, уксус и горчицу

Наступили холода — самое время для домашней свиной рульки. Готовлю ее по классическому рецепту. Она получается просто великолепной: мягкой, нежной, ароматной, с румяной хрустящей корочкой. Для запекания рульки делаю идеальный маринад с добавлением горчицы, винного уксуса, соевого соуса, перца чили, натурального меда.

На приготовление блюда уходит примерно 4-5 часов.

Подготовка продуктов

Предлагаемое количество рассчитано на три-четыре порции.

Ингредиенты:

  • одна большая рулька (приблизительно на 1,5 кг);
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • третья часть сельдерея;
  • одна петрушка;
  • три лавровых листа;
  • три штуки душистого перца горошком;
  • пять горошин перца черного;
  • соль.

Для маринада:

  • три столовые ложки любого растительного масла;
  • половина чайной ложки острого перца;
  • две чайные ложки сладкого перца;
  • одна столовая ложка винного уксуса;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • две столовые ложки горчицы (можно использовать зерна горчицы);
  • три столовые ложки жидкого меда;
  • половина чайной ложки чили;
  • соль;
  • черный перец;
  • треть стакана теплой воды.

Совет

Если кастрюли в доме не очень большие, лучше купить не одну крупную рульку, а две поменьше.

Если предполагается тушить в горшках, лучше попросить продавца разрубить их пополам.

Варка рульки

Перед тем как запекать рульку в духовке, ее нужно сварить. Для этого взять подходящую кастрюлю, положить в нее свинину и залить водой. Посолить, добавить все остальные специи — лавровый листок, горошины перца.

Ароматная рулька в духовке. Делаю идеальный маринад — беру мед, чили, уксус и горчицу

Поставить на плиту, дождаться кипения, затем варить на медленном огне приблизительно два часа, при необходимости добавить воды. Через час после начала приготовления положить морковь, лук репчатый, сельдерей, петрушку. Когда свиная рулька будет готова, снять кастрюлю с огня и отставить в сторону, чтобы она могла немного остыть.

Запекание

Приготовить маринад из растительного масла, острого и сладкого перца, винного уксуса, соевого соуса, меда, перца чили, острого черного перца, соли. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.

Ароматная рулька в духовке. Делаю идеальный маринад — беру мед, чили, уксус и горчицу

Кожу рульки разрезать по всей поверхности в виде кубиков. Приготовленным маринадом тщательно натереть мясо, чтобы он проник через разрезы.

Ароматная рулька в духовке. Делаю идеальный маринад — беру мед, чили, уксус и горчицу

На дно сковороды или формы для запекания вылить оставшийся маринад и воду, накрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180 о С духовку и готовить два часа. Примерно через 80 минут открыть крышку, перевернуть рульку и продолжать готовить без крышки. Во время процесса можно мясо переворачивать, чтобы рулька стала коричневой снаружи и слегка хрустящей.

Ароматная рулька в духовке. Делаю идеальный маринад — беру мед, чили, уксус и горчицу

Подавать свиную рульку с хреном, свежими или запеченными овощами.

Ароматная рулька в духовке. Делаю идеальный маринад — беру мед, чили, уксус и горчицу

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.