Ароматная похлебка с чечевицей на кости: мой любимый осенний рецепт

Суп с чечевицей получается ароматным, густым и питательным. Я часто готовлю это первое блюдо в осенние месяцы. Для супа я использую мясо на косточке. И подаю это блюдо с зеленью петрушки и сухариками. Такой рецепт супа станет отличным вариантом обеда для холодных осенних дней.

Необходимые ингредиенты

Для сухариков используется такой набор продуктов:

  • Два-три ломтика черствого хлеба.
  • Молотый перец.
  • Соль поваренная.
  • Масло оливковое рафинированное в количестве 2 столовых ложек.
  • Чесночный порошок, пряные травы (по вкусу).
  • Для супа потребуются следующие ингредиенты:

  • Крупный кусок мяса на косточке.
  • Вода в количестве 6 стаканов.
  • Три-четыре морковки среднего размера. Овощи делят на квадратные кусочки.
  • Коричневая или зеленая чечевица – 1,5 ст.
  • Стакан измельченного репчатого лука.
  • Нарезанный стебель сельдерея в таком же количестве.
  • Две маленькие ложки соли.
  • Зелень петрушки.
  • Лавровый лист.
  • Четверть маленькой ложки молотого черного перца.
  • Инструкция по приготовлению

    Хлеб разрезают на квадратные кусочки размером около 2 см. Сбрызгивают их маслом.

    Ароматная похлебка с чечевицей на кости: мой любимый осенний рецепт

    Помещают на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом. Посыпают небольшим количеством перца, пряных трав, чесночного порошка и соли. Готовят в жарочном шкафу при температуре 180 градусов десять-пятнадцать минут, до золотистого оттенка.

    Ароматная похлебка с чечевицей на кости: мой любимый осенний рецепт

    Мясо соединяют с водой в большой кастрюле. Добавляют чечевицу, морковь, кусочки сельдерея и лука, соль, лавровый лист, черный перец.

    Ароматная похлебка с чечевицей на кости: мой любимый осенний рецепт

    Накрывают посудину крышкой. Ставят блюдо на плиту. Доводят до кипения. После этого уменьшают огонь. Проваривают массу 45-60 минут. Зерна чечевицы должны стать мягкими. Мясо достают из кастрюли. Отрезают от косточки. Делят на тонкие кусочки. И возвращают в посудину с супом.

    Ароматная похлебка с чечевицей на кости: мой любимый осенний рецепт

    Удаляют из кастрюли лавровый лист. Убирают блюдо с плиты. Раскладывают по тарелкам. Подают с измельченной петрушкой и сухариками.

    Ароматная похлебка с чечевицей на кости: мой любимый осенний рецепт

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.