Арбуз – основной освежающий летний продукт. Большинство из нас наверняка поедает эту ягоду килограммами, но мало кто в курсе, что этой ягодой можно не только наслаждаться в плане вкусовых качеств, но и в плане эстетического удовольствия. Арбуз запросто может стать эффектным украшением на вечеринке. Как реализовать такую идею, читайте далее в нашей статье.
Интересный арбуз с сюрпризом внутри
Вы видели когда-нибудь арбуз-бочонок, из которого наливают пунш или другие напитки? Это не так сложно, нарезать арбуз, а из его цельной шкурки сделать привлекательный графин. Это интересно и выигрышно использовать фрукты для того, чтобы наливать вкусные и прохладные напитки в такие жаркие летние дни.
Как сделать бочонок из арбуза
Кажется, что это сложно, но я приведу вам пример хотя бы одного мастер-класса, и вы поймете, что ничего сверхъестественного в этом занятии нет. Этот вариант предполагает использование каждой части арбуза. Итак, как же выглядит превращение этого основного летнего продукта в дозатор для напитков.
Чтобы справиться с задачей, подготовьте сам арбуз, а также дополнительные предметы: ножик, шарик для мороженого, бобышка, стержень для удаления косточек из яблок.
Вам понадобится выбрать спелый сочный арбуз, у которого мякоть будет лучше отставать от стенок арбуза.
Приступая к работе, подготовьте сам арбуз, срезав часть его основания. Так ягода будет более устойчиво стоять на плоской поверхности.
Справившись с этим, срежьте верхнюю «крышку» арбуза и приступите к удалению мякоти.
Для этого используйте шарик для мороженого.
Как только вытяните всю мякоть, возьмите стержень для яблок и проделайте в нижней части арбуза отверстии для металлической втулки, по которой будет поступать напиток.
Вставьте втулку и наполните арбузный бочонок фруктами и напитком.
Такой вариант подачи прохладных напитков понравится и взрослому, и ребенку.