• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Арахис в сахарном сиропе: вкусный и сытный перекус, который я даю ребенку с собой в школу

Это индийское блюдо, приготовленное с использованием арахиса и нерафинированного брикетированного сахара. Эта закуска обогащена питательными веществами и подходит в качестве здорового перекуса. Вы можете приготовить этот десерт и позволить детям взять его в школу в качестве быстрого перекуса.

Подготовка ингредиентов

Из ингредиентов я использую:

  • один стакан арахиса;
  • одну чашку нерафинированного брикетированного сахара;
  • воду;
  • топленое масло.

Приготовление

Арахис в сахарном сиропе: вкусный и сытный перекус, который я даю ребенку с собой в школу

Сначала необходимо добавить 1 стакан арахиса в сковороду и обжарить его на среднем огне. Орехи продолжают жариться, пока не обретут золотистый цвет. Затем их нужно переложить в тарелку и позволить остыть. На следующем этапе с орехов снимается шелуха.

Арахис в сахарном сиропе: вкусный и сытный перекус, который я даю ребенку с собой в школу Арахис в сахарном сиропе: вкусный и сытный перекус, который я даю ребенку с собой в школу

Для этого я использую кухонное полотенце, куда помещаю арахис, который хорошо протираю. Дополнительно орехи можно раздавить, а затем отложить в сторону.

Арахис в сахарном сиропе: вкусный и сытный перекус, который я даю ребенку с собой в школу

На следующем этапе можно заняться приготовлением сиропа. Для этого один стакан сахара я смешиваю с 1,5 или двумя столовыми ложками воды, а затем нагреваю на слабом огне эту смесь, постоянно помешивая.

Арахис в сахарном сиропе: вкусный и сытный перекус, который я даю ребенку с собой в школу

Когда сахар полностью растворится, и пузырьки начнут лопаться, следует добавить одну чайную ложку топленого масла.

Арахис в сахарном сиропе: вкусный и сытный перекус, который я даю ребенку с собой в школу

Консистенцию сиропа необходимо проверить. Для этого его нужно поместить в холодную воду и посмотреть, не затвердеет ли он сразу. Сироп должен выглядеть как твердый леденец.

Арахис в сахарном сиропе: вкусный и сытный перекус, который я даю ребенку с собой в школу

Если кусочек сиропа не будет выглядеть твердым, после того как вы его положите в миску с водой, продолжайте кипятить сироп еще некоторое время, затем снова проверьте его на готовность.

Арахис в сахарном сиропе: вкусный и сытный перекус, который я даю ребенку с собой в школу

На следующем этапе можно приступать к смешиванию арахиса с сиропом. Когда последний достигнет нужной консистенции, следует выключить плиту и добавить арахис в сироп, все хорошо перемешав. Одну столовую ложку топленого масла необходимо намазать на тыльную сторону тарелки или разделочную мраморную доску.

Арахис в сахарном сиропе: вкусный и сытный перекус, который я даю ребенку с собой в школу

Формирование

Следом выкладывается арахисовая смесь, которую следует раскатать с помощью скалки, чтобы выровнять поверхность. Сделать это нужно еще до охлаждения. Пока десерт будет оставаться горячим, его необходимо разрезать ножом и придать форму. Лакомство можно охладить и подавать. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Обжаривать арахис слишком сильно не нужно, в противном случае он станет темно-коричневым и горьким по вкусу. Кроме того, следует правильно подобрать сахар. Консистенция сиропа очень важна, так как если он получится мягче, будет прилипать к зубам. Пока вы жарите арахис, сделайте сироп, готовя его на небольшом огне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.