Арабские пирожки с сыром и мятой: периодически балую ими свою семью по выходным

Готовлю арабские пирожки в форме лодочек с творожным сыром и мятой уже несколько выходных подряд – так они понравились всем членам семьи. Можно использовать разные сыры, которые есть в наличии и которые нравятся на вкус, даже рикотту и моцареллу.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г творожного сыра с крошащейся структурой;
  • свежие листья кориандра (нарезанные);
  • свежие листья мяты (нарезанные);
  • одно сырое яйцо;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • половина чайной ложки семян чернушки;
  • соль.

Арабские пирожки с сыром и мятой: периодически балую ими свою семью по выходным

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сухих растворимых дрожжей;
  • две чайные ложки сахарного песка;
  • две чайные ложки растительного масла;
  • 200 мл теплой воды.

Приготовление творожной начинки

Творожный сыр нарезать небольшими кубиками. Замочить его в холодной воде, затем раскрошить.

Приготовить начинку, тщательно перемешав все ингредиенты: творог, нарезанные листья мяты и кориандра, сырое яйцо, перец, соль, семена чернушки.

Арабские пирожки с сыром и мятой: периодически балую ими свою семью по выходным Арабские пирожки с сыром и мятой: периодически балую ими свою семью по выходным Арабские пирожки с сыром и мятой: периодически балую ими свою семью по выходным

Приготовление теста

В миске хорошо перемешать сухие продукты: муку, сахар, соль, дрожжи.

Добавить растительное масло, перемешать, затем влить воду и замесить тесто. Вымешивать вручную еще 3-4 минуты, пока не получится мягкое тесто.

Арабские пирожки с сыром и мятой: периодически балую ими свою семью по выходным

Положить тесто в смазанную маслом миску, покрыть, оставить на два часа подниматься.

Затем присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и вымесить его.

Формирование и выпекание пирожков-лодочек

Нарезать тесто небольшими порциями, сформировать шарики, раскатать каждый в овальную лепешку.

Выложить по центру начинку – по одной столовой ложке.

Арабские пирожки с сыром и мятой: периодически балую ими свою семью по выходным

Сформировать открытый пирожок в форме лодочки. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Арабские пирожки с сыром и мятой: периодически балую ими свою семью по выходным

Перед тем как поставить в духовку, смазать растопленным маслом. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета.

Арабские пирожки с сыром и мятой: периодически балую ими свою семью по выходным

Горячие пирожки-лодочки подавать с сырным соусом или любым другим по вкусу.

Арабские пирожки с сыром и мятой: периодически балую ими свою семью по выходным

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.