Аппетитный шоколадный тортик с большим количеством сливочного крема станет частью рождественской сказки

Шоколадный торт с большим количеством сливочного крема, а также с богатым и ярким шоколадным вкусом станет украшением любого праздника. Не будет исключением и Новый год. Рассмотрим рецепт и порядок приготовления этого замечательного лакомства.

Аппетитный шоколадный тортик с большим количеством сливочного крема станет частью рождественской сказки

Выпекаем шоколадный бисквит

Для приготовления бисквита нам понадобятся такие продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 15 г меда;
  • 5 г экстракта ванили;
  • стакан муки;
  • 15 г какао;
  • 100 г несоленого сливочного масла.

Аппетитный шоколадный тортик с большим количеством сливочного крема станет частью рождественской сказки

Большую миску ставим на водяную баню. Разбиваем яйца, помещаем их в миску и венчиком начинаем взбивать. Температуру доводим до 40 ºC. Начинаем работать миксером. Постепенно добавляем сахар, мед, экстракт ванили.

Аппетитный шоколадный тортик с большим количеством сливочного крема станет частью рождественской сказки

Взбиваем до образования густой белой массы.

Затем смешиваем муку, какао. Просеиваем их в миску со взбитой массой и начинаем лопаткой осторожно перемешивать содержимое. Растопленное на водяной бане сливочное масло смешиванием с несколькими ложками массы из миски, перемешиваем и вливаем в миску. Размешиваем до полного растворения масла.

Аппетитный шоколадный тортик с большим количеством сливочного крема станет частью рождественской сказки

Емкость для выпечки обкладываем пекарской бумагой, выливаем в нее подготовленную смесь. Слегка встряхиваем емкость, чтобы заполнить пустоты. Ставим в заранее разогретую до 170 ºС духовку на 35 минут. Вынимаем бисквит из емкости, в которой он готовился. Аккуратно освобождаем от пекарской бумаги. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых по толщине коржа.

Готовим бисквит для обкладки торта

Для обкладочного бисквита понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 70 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 3 г экстракта ванили;
  • 45 г белой муки;
  • 10 г какао-порошка;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 40 г молока.

Вбиваем в миску 3 желтка, добавляем 20 г сахара, соль и ваниль. Взбиваем массу венчиком, добавляем молоко. Все тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Через сито просеиваем смесь в миску с желтками и перемешиваем.

В отдельной посуде миксером взбиваем белки. Добавляем 50 г сахара и взбиваем до образования белых пиков.

В массу с желтками постепенно добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем. Полученную массу равномерно выкладываем на противень размером 23х30 см. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 ºС. Готовый корж вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, выкладываем на разделочную доску и аккуратно освобождаем от бумаги.

Аппетитный шоколадный тортик с большим количеством сливочного крема станет частью рождественской сказки

Выравниваем края и разрезаем на куски размером 28х8 см.

Готовим крем

Для приготовления крема нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г несоленого сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 10 г какао-порошка;
  • 100 г темного шоколада;
  • 40 г жирных сливок.

Масло отправляем в миску и начинаем взбивать миксером. Постепенно начинаем вводить сахарную пудру, продолжая работать миксером до полного растворения сахара. Добавляем какао-порошок и продолжаем взбивать крем миксером. Затем вливаем растопленный на водяной бане шоколад. Продолжаем перемешивать до однородной массы. Затем вливаем сливки и размешиваем до их полного растворения в креме.

Собираем торт

Аппетитный шоколадный тортик с большим количеством сливочного крема станет частью рождественской сказки

На разделочную доску устанавливаем кулинарное кольцо. На его дно укладываем первый корж. Выкладываем на него крем. Повторяем процедуру с остальными коржами.

Аппетитный шоколадный тортик с большим количеством сливочного крема станет частью рождественской сказки

Освобождаем торт от кольца и обкладываем его подготовленными кусками бисквита. Верх украшаем остатками крема и взбитыми сливками.

Аппетитный шоколадный тортик с большим количеством сливочного крема станет частью рождественской сказки

Добавляем украшения. Слегка посыпаем сахарной пудрой.

Аппетитный шоколадный тортик с большим количеством сливочного крема станет частью рождественской сказки

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.