Популярность печенья «Орео» подтолкнула на создание на его основе рецептов вкусных десертов многих известных кулинаров. В нашей семье «Орео» очень любят. И конечно же, я выбрала для себя несколько таких рецептов, показавшихся мне наиболее удачными.
Ниже я поделюсь с вами методикой приготовления чизкейка с печеньем «Орео», который мне очень понравился. Торт этот получается красивым и просто идеально подходит для приятных посиделок в кругу друзей и родных. К плюсам этого десерта помимо гармоничного вкуса я отношу и то, что он не требует выпекания.
Ингредиенты для чизкейка
Для приготовления такого тортика понадобятся:
- печенье «Орео» — 14 шт.;
- масло сливочное — 40 г;
- темный шоколад — 300 г;
- сливочный сыр — 300 г;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- сахар — 40 г;
- жирные сливки — 300 г.
Также вам понадобится кулинарное кольцо диаметром 15 см.
Приготовление основы
Удалите из печенья «Орео» начинку.
Сложите половинки печенья в плотный пакет и разбейте скалкой в мелкую крошку. Масло растопите до жидкого состояния и вылейте в пакет с печеньем.
Кулинарное кольцо поставьте на поднос или большое блюдо. Выложите в кольцо массу из печенья с маслом. Разровняйте ее, создав таким образом основу будущего чизкейка. Поставьте кольцо на блюде в холодильник на 30 мин.
Делаем начинку
200 г темного шоколада натрите на терке или мелко порежьте острым ножом.
В большую миску налейте кипяток. В миску поменьше высыпьте натертый шоколад. Поставьте маленькую миску в большую. Помешивая шоколад, дождитесь его расплавления. Уберите миску с шоколадом из миски с кипятком.
В отдельную миску положите сливочный сыр. Разомните сыр лопаткой в однородную мягкую массу. Добавьте в сыр ванильный экстракт и насыпьте сахар. Мешайте все до растворения сахара.
Перелейте в миску с сыром растопленный шоколад. Перемешайте ингредиенты до однородности. Взбейте в отдельной миске в крепкую пену 200 г жирных сливок.
Смешайте сливки с сырно-шоколадной массой.
Формирование чизкейка
Достаньте из холодильника кольцо с основанием из печенья. Выложите поверх печенья приготовленную сливочно-шоколадную начинку. Разровняйте массу лопаткой и поставьте кольцо с чизкейком обратно в холодильник на 1 час.
Приготовление глазури
В сотейник вылейте 100 г жирных сливок. Поставьте сотейник на малый огонь.
100 г темного шоколада натрите на терке или нарежьте ножом и высыпьте в миску. Залейте шоколад подогретыми (до кипения не доводите) сливками. Мешайте смесь до полного расплавления шоколада. У вас должна получиться коричневая однородная густая масса.
Охлажденный чизкейк достаньте из холодильника. Намочите в горячей воде толстое махровое полотенце. Сложите полотенце в несколько раз и оберните им кольцо с тортом. Подержите немного горячее полотенце на кольце и уберите его. После этого кольцо легко снимется с чизкейка.
Готовый тортик залейте приготовленной на предыдущем этапе глазурью. Глазури для этого чизкейка жалеть не нужно. Залейте торт обильно, таким образом, чтобы шоколадная смесь покрыла не только его верх, но и бока.
Поставьте десерт в холодильник на 2 часа.
Как только глазурь на торте застынет, его можно резать на порционные кусочки и подавать к столу.