Апельсиновую цедру больше не выкидываю, запекаю ее с бататом и получается превосходный десерт: вкусно и экономно

В моей семье очень сильно любят апельсины, а потому каждый вечер мне приходится выкидывать довольно много шкурок от этих цитрусов. Со временем я поняла, что это просто бесполезная трата качественного продукта, так что я решила немного поэкспериментировать с цедрой. В конечном итоге у меня получился великолепный запеченный десерт с бататом.

Необходимые ингредиенты

Апельсиновую цедру больше не выкидываю, запекаю ее с бататом и получается превосходный десерт: вкусно и экономно

Для создания вкусного десерта с бататом я беру следующий набор ингредиентов:

  • 2 клубня сладкого картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 стол. ложки соли;
  • четверть стакана молока;
  • немного сливочного или оливкового масла. Апельсиновую цедру больше не выкидываю, запекаю ее с бататом и получается превосходный десерт: вкусно и экономно

Также для создания начинки мне требуется подготовить:

  • четверть стакана муки;
  • половину стакана коричневого сахара;
  • половину стакана нарезанного миндаля;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • цедру 1 или 2 апельсинов.

Пошаговое приготовление

Сделать данный десерт довольно просто — самое главное, четко следуйте написанным ниже инструкциям:

Апельсиновую цедру больше не выкидываю, запекаю ее с бататом и получается превосходный десерт: вкусно и экономно

1. Очищаю сладкий картофель, а затем нарезаю его на кусочки. Отвариваю в слегка подсоленной воде до мягкости.

2. Сливаю воду и разминаю батат. Затем смешиваю его с яйцами, солью и молоком, чтобы получилось хорошее пюре.

3. Смазываю форму для запекания маслом, а затем выкладываю пюре из батата, плотно прижимая его к краям и дну.

Апельсиновую цедру больше не выкидываю, запекаю ее с бататом и получается превосходный десерт: вкусно и экономно

4. Для создания начинки смешиваю вместе муку, коричневый сахар и орехи.

Апельсиновую цедру больше не выкидываю, запекаю ее с бататом и получается превосходный десерт: вкусно и экономно

Натираю на терке холодное сливочное масло и добавляю его к сухим ингредиентам.

Апельсиновую цедру больше не выкидываю, запекаю ее с бататом и получается превосходный десерт: вкусно и экономно

Добавляю апельсиновую цедру и все хорошенько перемешиваю.

Апельсиновую цедру больше не выкидываю, запекаю ее с бататом и получается превосходный десерт: вкусно и экономно

5. Выкладываю начинку поверх пюре в форму для запекания.

Апельсиновую цедру больше не выкидываю, запекаю ее с бататом и получается превосходный десерт: вкусно и экономно

6. Отправляю готовиться десерт в духовку на 45-50 минут при 160 градусах. За это время пюре станет горячим, а начинка — хрустящей. Подаю к столу прямо в форме. Десерт получается легким и воздушным, а начинка добавляет немного интересной текстуры и цитрусовый привкус. При желании также можно добавить в пюре немного сахара, а сверху украсить мини-маршмеллоу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.