Свое утро я люблю начинать с большой чашечки кофе — он бодрит меня и настраивает на хороший день. Ну и, конечно, к этому напитку я подаю свежеиспеченную выпечку. Обычно ею являются потрясающе вкусные апельсиновые глазированные булочки.
Они очень мягкие и ароматные, так что поедая их, мне совершенно не хочется останавливаться. В этой статье я решила поделиться рецептом этого вкусного и весьма простого в приготовлении десерта.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкуснейших пышных булочек мне требуется подготовить ряд продуктов:
- треть стакана сахара;
- цедру 1 большого апельсина;
- 2 стакана муки;
- 1 чайн. ложку разрыхлителя;
- четверть чайн. ложки пищевой соды;
- половину чайн. ложки соли;
- половину стакана замороженного сливочного масла;
- половину стакана сметаны;
- 1 большое яйцо.
Дополнительно для приготовления апельсиновой глазури я беру:
- 3 стол. ложки растопленного сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- половину чайн. ложки экстракта ванили;
- 2-4 стол. ложки свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовление теста
Первым делом для приготовления данной выпечки мне нужно замесить тесто. Это довольно просто — все, что вам требуется сделать, так это следовать приведенному ниже рецепту.
1. В миске среднего размера аккуратно смешиваю между собой сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и соду.
2. В отдельной емкости взбиваю между собой сметану с яйцом до полной однородности. Откладываю в сторону.
3. В большой миске смешиваю натертую апельсиновую цедру вместе с сахаром до тех пор, пока она не будет равномерно распределена. Сахар при этом должен немного стать влажным.
4. Мучную смесь добавляю в сахар с апельсиновой цедрой, перемешиваю до получения однородной массы.
5. Натираю на терке в тесто замороженное сливочное масло. Начинаю руками перемешивать его, пока смесь не будет напоминать грубую муку по текстуре.
6. Аккуратно вмешиваю в тесто смесь из яйца и сметаны. В конечном итоге должно получиться липкое тесто, из которого я формирую шарик. Его я помещаю на слегка присыпанную мукой столешницу, а затем делаю круг толщиной около 2 см. Используя острый нож, разрезаю его на 8 треугольников.
Особенности выпечки и подачи булочек
Перекладываю получившиеся треугольники теста на подготовленный противень. Ставлю выпекаться на 15-17 минут, пока они не станут золотистыми. Затем даю им остыть около 10 минут на противне, после чего снимаю с него и перекладываю на проволочную решетку.
В это время начинаю заниматься приготовлением апельсиновой глазури. Для нее мне просто требуется смешать до однородной массы все необходимые ингредиенты, которые я перечислила раньше.
После того как булочки остынут, мне просто остается погрузить их в глазурь и дать ей затвердеть. Обычно я наношу два слоя глазури, чтобы ее вкус был более ярким.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание