Апельсиновые глазированные булочки к кофе: отличное начало дня вам гарантировано

Свое утро я люблю начинать с большой чашечки кофе — он бодрит меня и настраивает на хороший день. Ну и, конечно, к этому напитку я подаю свежеиспеченную выпечку. Обычно ею являются потрясающе вкусные апельсиновые глазированные булочки.

Апельсиновые глазированные булочки к кофе: отличное начало дня вам гарантировано

Они очень мягкие и ароматные, так что поедая их, мне совершенно не хочется останавливаться. В этой статье я решила поделиться рецептом этого вкусного и весьма простого в приготовлении десерта.

Необходимые ингредиенты

Апельсиновые глазированные булочки к кофе: отличное начало дня вам гарантировано

Для создания вкуснейших пышных булочек мне требуется подготовить ряд продуктов:

  • треть стакана сахара;
  • цедру 1 большого апельсина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайн. ложку разрыхлителя;
  • четверть чайн. ложки пищевой соды;
  • половину чайн. ложки соли;
  • половину стакана замороженного сливочного масла;
  • половину стакана сметаны;
  • 1 большое яйцо.

Дополнительно для приготовления апельсиновой глазури я беру:

  • 3 стол. ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • половину чайн. ложки экстракта ванили;
  • 2-4 стол. ложки свежевыжатого апельсинового сока.

Приготовление теста

Первым делом для приготовления данной выпечки мне нужно замесить тесто. Это довольно просто — все, что вам требуется сделать, так это следовать приведенному ниже рецепту.

Апельсиновые глазированные булочки к кофе: отличное начало дня вам гарантировано

1. В миске среднего размера аккуратно смешиваю между собой сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и соду.

Апельсиновые глазированные булочки к кофе: отличное начало дня вам гарантировано

2. В отдельной емкости взбиваю между собой сметану с яйцом до полной однородности. Откладываю в сторону.

Апельсиновые глазированные булочки к кофе: отличное начало дня вам гарантировано

3. В большой миске смешиваю натертую апельсиновую цедру вместе с сахаром до тех пор, пока она не будет равномерно распределена. Сахар при этом должен немного стать влажным.

Апельсиновые глазированные булочки к кофе: отличное начало дня вам гарантировано

4. Мучную смесь добавляю в сахар с апельсиновой цедрой, перемешиваю до получения однородной массы.

5. Натираю на терке в тесто замороженное сливочное масло. Начинаю руками перемешивать его, пока смесь не будет напоминать грубую муку по текстуре.

6. Аккуратно вмешиваю в тесто смесь из яйца и сметаны. В конечном итоге должно получиться липкое тесто, из которого я формирую шарик. Его я помещаю на слегка присыпанную мукой столешницу, а затем делаю круг толщиной около 2 см. Используя острый нож, разрезаю его на 8 треугольников.

Апельсиновые глазированные булочки к кофе: отличное начало дня вам гарантировано

Особенности выпечки и подачи булочек

Апельсиновые глазированные булочки к кофе: отличное начало дня вам гарантировано

Перекладываю получившиеся треугольники теста на подготовленный противень. Ставлю выпекаться на 15-17 минут, пока они не станут золотистыми. Затем даю им остыть около 10 минут на противне, после чего снимаю с него и перекладываю на проволочную решетку.

В это время начинаю заниматься приготовлением апельсиновой глазури. Для нее мне просто требуется смешать до однородной массы все необходимые ингредиенты, которые я перечислила раньше.

Апельсиновые глазированные булочки к кофе: отличное начало дня вам гарантировано

После того как булочки остынут, мне просто остается погрузить их в глазурь и дать ей затвердеть. Обычно я наношу два слоя глазури, чтобы ее вкус был более ярким.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.