Английский пирог с печеньем, карамелью и кофе: праздничный десерт с нежным кремом

Ну-ка, напомните себе, когда вы последний раз баловали домашних насыщенным ароматным пирогом. Не помните? Тогда быстрее завершайте ваши дела и отправляйтесь на кухню, потому что у меня для вас потрясающий рецепт английского пирога с карамелью и кофе.

Из чего будем готовить

В наличии должно быть следующее:

  • коробка основы для пирога;
  • 100 г сливочного сыра;
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки порошка капучино;
  • четверть стакана шоколадного сиропа;
  • полстакана мягких ирисок;
  • баллончик взбитых сливок;
  • готовое тесто для печенья.

Кофе можете заменить на любимое, совсем не обязательно использовать именно капучино. Банановый латте, например, тоже будет звучать неплохо.

Английский пирог с печеньем, карамелью и кофе: праздничный десерт с нежным кремом

И кстати, в тесто кофе вводим не порошком, а обязательно разбавляем его несколькими ложками горячей воды, так кофе раскроется и даст потрясающий аромат.

Английский пирог с печеньем, карамелью и кофе: праздничный десерт с нежным кремом

Приготовьте вдобавок несколько мисок и контейнеров. Сразу, на берегу хочу предупредить вас, что пирог получается очень сладким. Людям с аллергией на сахар нужно быть внимательными. Чтобы уменьшить сладость, можно убрать из состава ненужные ингредиенты типа шоколадного сиропа и ирисок. Поверьте, пирог и без конфет ого-го.

Английский пирог с печеньем, карамелью и кофе: праздничный десерт с нежным кремом

Для выпекания можно использовать любую форму, но квадрат или прямоугольник будет лучше смотреться. Кроме того, для меня важно, чтобы десерты было удобно резать.

Английский пирог с печеньем, карамелью и кофе: праздничный десерт с нежным кремом

Делаем тесто

Тесто лучше всего месить миксером — быстрее и тесто получается цельным. Смешивайте все ингредиенты до тех пор, пока оно не станет гладким. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Распакуйте заготовку для пирога, выложите ее в форму, смазанную маслом, и выпекайте минут 15 при температуре 180 градусов. Чтобы не переборщить с маслом, используйте кулинарную кисть, она накладывает смеси тонким слоем. Остудите.

Английский пирог с печеньем, карамелью и кофе: праздничный десерт с нежным кремом

Когда тесто будет готово, можно приниматься за формирование пирога. Моя любимая часть. Корочка для пирога должна быть полностью остужена, для ускорения процесса поставьте ее в холодильник примерно на час.

Тесто, которое было куплено для печенья, нужно разделать на шарики и испечь в духовке до получения золотистого оттенка при температуре 180 градусов.

Английский пирог с печеньем, карамелью и кофе: праздничный десерт с нежным кремом

Духовку не отключаем. Если тесто осталось, используйте его для дополнительного украшения. Или заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку.

Собираем пирог

Теперь можно собирать все ингредиенты в пирог. Достаем корочку из холодильника. Она должна быть обязательно холодной, чтобы сделанное нами тесто не пропитало ее за короткое время.

Английский пирог с печеньем, карамелью и кофе: праздничный десерт с нежным кремом

Выкладываем в корочку тесто. Дальше действуйте согласно своей фантазии. Я посыпала пирог мягкими ирисками, а по всему периметру поместила крем. Также по желанию можно выложить печенье, которое мы пекли. И всю эту конструкцию отправляем в духовку на полчаса.

Английский пирог с печеньем, карамелью и кофе: праздничный десерт с нежным кремом

Температуру выпекания не меняем. По истечение половины времени начинайте проверять готовность пирога обыкновенной зубочисткой.

Через 40 минут достаем пирог, разрезаем на куски. Лучше всего подавать его теплым, чтобы ириски оставались подтаявшими. Каждый кусок на тарелке украшаем шапкой из взбитых сливок из баллона, поливаем сиропом, и можно пить чай.

Английский пирог с печеньем, карамелью и кофе: праздничный десерт с нежным кремом

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.