Ну-ка, напомните себе, когда вы последний раз баловали домашних насыщенным ароматным пирогом. Не помните? Тогда быстрее завершайте ваши дела и отправляйтесь на кухню, потому что у меня для вас потрясающий рецепт английского пирога с карамелью и кофе.
Из чего будем готовить
В наличии должно быть следующее:
- коробка основы для пирога;
- 100 г сливочного сыра;
- четверть стакана сахарной пудры;
- 3 столовые ложки порошка капучино;
- четверть стакана шоколадного сиропа;
- полстакана мягких ирисок;
- баллончик взбитых сливок;
- готовое тесто для печенья.
Кофе можете заменить на любимое, совсем не обязательно использовать именно капучино. Банановый латте, например, тоже будет звучать неплохо.
И кстати, в тесто кофе вводим не порошком, а обязательно разбавляем его несколькими ложками горячей воды, так кофе раскроется и даст потрясающий аромат.
Приготовьте вдобавок несколько мисок и контейнеров. Сразу, на берегу хочу предупредить вас, что пирог получается очень сладким. Людям с аллергией на сахар нужно быть внимательными. Чтобы уменьшить сладость, можно убрать из состава ненужные ингредиенты типа шоколадного сиропа и ирисок. Поверьте, пирог и без конфет ого-го.
Для выпекания можно использовать любую форму, но квадрат или прямоугольник будет лучше смотреться. Кроме того, для меня важно, чтобы десерты было удобно резать.
Делаем тесто
Тесто лучше всего месить миксером — быстрее и тесто получается цельным. Смешивайте все ингредиенты до тех пор, пока оно не станет гладким. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.
Распакуйте заготовку для пирога, выложите ее в форму, смазанную маслом, и выпекайте минут 15 при температуре 180 градусов. Чтобы не переборщить с маслом, используйте кулинарную кисть, она накладывает смеси тонким слоем. Остудите.
Когда тесто будет готово, можно приниматься за формирование пирога. Моя любимая часть. Корочка для пирога должна быть полностью остужена, для ускорения процесса поставьте ее в холодильник примерно на час.
Тесто, которое было куплено для печенья, нужно разделать на шарики и испечь в духовке до получения золотистого оттенка при температуре 180 градусов.
Духовку не отключаем. Если тесто осталось, используйте его для дополнительного украшения. Или заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку.
Собираем пирог
Теперь можно собирать все ингредиенты в пирог. Достаем корочку из холодильника. Она должна быть обязательно холодной, чтобы сделанное нами тесто не пропитало ее за короткое время.
Выкладываем в корочку тесто. Дальше действуйте согласно своей фантазии. Я посыпала пирог мягкими ирисками, а по всему периметру поместила крем. Также по желанию можно выложить печенье, которое мы пекли. И всю эту конструкцию отправляем в духовку на полчаса.
Температуру выпекания не меняем. По истечение половины времени начинайте проверять готовность пирога обыкновенной зубочисткой.
Через 40 минут достаем пирог, разрезаем на куски. Лучше всего подавать его теплым, чтобы ириски оставались подтаявшими. Каждый кусок на тарелке украшаем шапкой из взбитых сливок из баллона, поливаем сиропом, и можно пить чай.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание