Ананасовые кексы с кусочками консервированных фруктов и глазурью: не успеваю оглянуться, как тарелка с лакомством оказывается пустой

Ананасовые кексы с кусочками консервированных фруктов, покрытые глазурью, — любимый десерт нашей семьи. Блюдо получается сочным и рассыпчатым, тает во рту. Не успеваю оглянуться, как тарелка с лакомством оказывается пустой. Делюсь рецептом восхитительного десерта с ароматными экзотическими фруктами.

Продукты, входящие в состав выпечки

Для приготовления топпинга используется такой набор ингредиентов:

  • Половина упаковки сливочного масла.
  • Коричневый сахарный песок в количестве 1 стакана.
  • Упаковка консервированных ананасов. Сок от фруктов следует поместить в отдельную тарелку. Он также используется для приготовления кексов.
  • Для теста хозяйке понадобятся такие продукты:

  • Яйца в количестве 3 штук.
  • Два с половиной стакана муки.
  • Порошок пекарский в количестве 3 ч. л.
  • Четверть маленькой ложки соли.
  • 1 ч. л. экстракта ванильного.
  • Полтора стакана сахарного песка.
  • Три четверти чашки молока.
  • Размягченное сливочное масло или маргарин — столько же.
  • Четверть стакана сока из банки с консервированными ананасами.
  • Для глазури используется:

  • Ананасовый сок.
  • Сахарная пудра.
  • Количество ингредиентов для глазури можно менять в зависимости от личных предпочтений.

    Ананасовые кексы с кусочками консервированных фруктов и глазурью: не успеваю оглянуться, как тарелка с лакомством оказывается пустой

    Для украшения десерта нужны консервированные ананасы, нарезанные колечками.

    Приготовление топпинга и теста

    Расплавленное масло я соединяю с измельченными ананасами. Добавляю коричневый сахарный песок. Хорошо растираю ингредиенты. Помещаю посудину с топпингом в холодильную камеру. И начинаю готовить тесто.

    Соединяю муку с пекарским порошком, солью.

    Ананасовые кексы с кусочками консервированных фруктов и глазурью: не успеваю оглянуться, как тарелка с лакомством оказывается пустой

    Сахарный песок растираю со сливочным маслом или маргарином до образования массы с однородной текстурой.

    Ананасовые кексы с кусочками консервированных фруктов и глазурью: не успеваю оглянуться, как тарелка с лакомством оказывается пустой

    Добавляю ванильный экстракт. Не прекращая взбивать, постепенно соединяю массу с яйцами. Всыпаю в нее мучную смесь. Вливаю ананасовый сок и четверть стакана молока.

    Хорошо перемешиваю продукты. Добавляю половину стакана молока. Растираю ингредиенты до получения теста с ровной текстурой.

    В посудины для кексов помещаю по 1 чайной ложке топпинга. Равномерно распределяю его.

    Ананасовые кексы с кусочками консервированных фруктов и глазурью: не успеваю оглянуться, как тарелка с лакомством оказывается пустой

    Покрываю массу двумя столовыми ложками теста.

    Ананасовые кексы с кусочками консервированных фруктов и глазурью: не успеваю оглянуться, как тарелка с лакомством оказывается пустой

    Запекаю кексы в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около пятнадцати минут. Готовность изделий проверяю с помощью зубочистки.

    Сковородку разогреваю на среднем огне. Помещаю на нее 3-4 ложки топпинга.

    Добавляю фрукты, нарезанные колечками.

    На поверхность каждого кружочка помещаю по 1 столовой ложке топпинга.

    Ананасовые кексы с кусочками консервированных фруктов и глазурью: не успеваю оглянуться, как тарелка с лакомством оказывается пустой

    Готовлю фрукты около 5 минут, время от времени перемешивая.

    Ананасовые кексы с кусочками консервированных фруктов и глазурью: не успеваю оглянуться, как тарелка с лакомством оказывается пустой

    Рецепт глазури. Украшение и подача десертов

    Для глазури сахарную пудру соединяю с ананасовым соком.

    Ананасовые кексы с кусочками консервированных фруктов и глазурью: не успеваю оглянуться, как тарелка с лакомством оказывается пустой

    Тщательно перемешиваю.

    Остужаю кексы и достаю из емкостей. Выкладываю на тарелку колечки ананасов. Помещаю на них кексы. И украшаю каждую порцию десерта еще одним кружочком ананаса.

    Ананасовые кексы с кусочками консервированных фруктов и глазурью: не успеваю оглянуться, как тарелка с лакомством оказывается пустой

    Покрываю кексы глазурью. И подаю к столу.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.