Американская тетушка научила правильно подавать ананас. Оказалось, его очень просто нарезать

Еда и напитки

Как часто, проходясь по супермаркету, вы отказывались от покупки свежего ананаса, потому что боялись, что у вас не получится очисть и нарезать его правильно? У гавайцев есть своя секретная техника нарезки фруктов. С первого взгляда она может показаться сложной, но на самом деле, чтобы красиво подать экзотические плоды не нужно обладать какими-то особенными навыками. Простая инструкция описана ниже.

Как определить, что ананас спелый

Еще до того, как вы начнете резать, вам нужно убедиться, что вы выбрали идеальный фрукт. Поскольку ананасы не созревают после того, как они были собраны (для меня это была совершенно новая информация!), важно выбрать тот плод, который уже созрел. Обратите внимание на эти три вещи:

  • Запах должен быть ненавязчивым. Если вы ощущаете насыщенный аромат, то этот ананас переспелый.
  • Листья должны быть зелеными и свежими. Если вы видите один с сухими коричневыми листьями, положите его обратно.
  • Цвет на самом деле не имеет значения. Желтые ананасы получили больше солнца, чем зеленые, но это не означает, что они «более зрелые».
  • С помощью таких простых хитростей выбрать подходящий плод уже не кажется такой непосильной задачей, не так ли?

    Просто и вкусно! Как правильно нарезать ананас?

    Как делают гавайцы? Они выкручивают верх, чтобы потом посадить его. Но нам будет легче отрубить верхнюю часть ножом. Пока вы это делаете, также отрубите дно.

    Американская тетушка научила правильно подавать ананас. Оказалось, его очень просто нарезать

    Разрежьте ананас пополам (сверху вниз), а затем разделите на четвертинки. Пройдитесь по «серединке» ножом, чтобы она была плоской.

    Американская тетушка научила правильно подавать ананас. Оказалось, его очень просто нарезать

    Аккуратно отделите кожуру от сочной мякоти. Важно использовать длинный нож с острыми зубчиками. Его гибкость позволяет резать ближе к кожуре и под прямым углом.

    Американская тетушка научила правильно подавать ананас. Оказалось, его очень просто нарезать

    Сделайте несколько разрезов вдоль и поперек.

    Американская тетушка научила правильно подавать ананас. Оказалось, его очень просто нарезать

    Для хорошей презентации подтолкните каждую другую часть в одну сторону, чтобы сформировать зигзагообразный рисунок. Подайте его прямо на кожуре вместе с зубочистками, чтобы люди могли легко взять кусок (или пять!) ананаса.

    Немного про ананас

    Этот популярный тропический фрукт насыщает организм сбалансированным сладким и терпким вкусом в сочетании с плотным питательным составом витаминов, фитонутриентов и клетчатки. Мякоть особенно богата витамином С, витаминами группы В, калием и марганцем. Большое количество клетчатки помогает человеку чувствовать себя сытым.

    Американская тетушка научила правильно подавать ананас. Оказалось, его очень просто нарезать

    Если вы хотите снизить кислотность, предварительно немного замочите ананас в воде. Это уменьшит чувство жжения, которое вы иногда чувствуете, когда едите слишком много фрукта.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.