Американец Рубен Веласко заразился коронавирусом на вечеринке и рассказал, что было дальше

Мир полон различных слухов и опасений, связанных с пандемией короновируса. А что говорят сами люди, заболевшие COVID-19? Предлагаем вашему вниманию уникальный материал: американец Рубен Веласко был болен короновирусом, но вылечился и рассказал о своих ощущениях. Заинтересовались? Тогда обязательно прочитайте эту статью до конца.

Актуальность

«Борьба с коронавирусом — это опыт, который навсегда останется в моей памяти. У меня было то, что считалось легким случаем, но даже в самой слабой форме этот вирус очень жесток. Теперь, когда мне стало лучше, я делюсь своей историей, потому что хочу, чтобы люди относились к этой ситуации серьезно. Другим не повезет встретиться лицом к лицу с коронавирусом и остаться в живых. Чтобы все изменить к лучшему, мы должны оставаться дома. Мы должны сражаться вместе в этой битве: тогда мы победим».

С чего все началось

«Мы с моим братом пытались вспомнить тот день до мельчайших подробностей: наши воспоминания привели нас к тому месту, где (как мы полагаем) мы впервые столкнулись с коронавирусом. Мы думаем, что это было на вечеринке в честь дня рождения невестки в начале марта.

В ту ночь в пятницу мы пошли в мексиканский ресторан на Лонг-Айленде (остров на северо-востоке США): мы много веселились и забавно проводили время. Столы буквально ломились от различной еды и изобилия спиртного: особенно часто мы опускали наши соломинки в «мега-маргариту» (коктейль на основе текилы, объемом в 1,5 литра), передавая ее друг другу.

Конечно, мы еще ничего не знали о том, то нас ждет в ближайшие несколько недель. СМИ только начинали сообщать о распространении COVID-19 в Америке, так что это не было в центре моего внимания. Я все еще жил своей жизнью, как и всегда: ездил на поезде на работу каждый день, много работал, гулял с друзьями и семьей и, разумеется, употреблял «маргариту».

Оглядываясь назад сейчас, я думаю, что именно та вечеринка стала началом всех этих неприятных событий. Мой брат, Луис, который тоже был в том ресторане, начал проявлять симптомы еще в понедельник, но я предположил, что он всего лишь простудился. Он работает удаленно, поэтому я просто рассчитывал, что болезнь быстро пройдет. Он чувствовал боль в теле и небольшую температуру в течение пяти дней, но это не вызывало беспокойства. Вскоре это затронуло и меня».

Работая посреди хаоса

Американец Рубен Веласко заразился коронавирусом на вечеринке и рассказал, что было дальше

«Несмотря на новости о пандемии коронавируса, я продолжал работать как обычно. Сотрудники в офисе начали заражаться вирусом простуды, но большинство из них продолжали приходить на работу.

Мои симптомы начались в понедельник, 16 марта. Прошла неделя с тех пор, как заболел Луис. Все началось с температуры 37,7 °C. Я чувствовал слабость, однако в тот день пошел на работу. К концу дня я сказал своему боссу, что хочу уйти пораньше.

В этот момент коронавирус начал захватывать Нью-Йорк, поэтому мне сказали работать из дома. Во вторник началась головная боль. Она была настолько сильной, что мне приходилось постоянно лежать: было слишком трудно держать голову. Дискомфорт ощущался в основном над глазами, ощущения были как будто во время сильной синусовой головной боли».

Состояние ухудшается

«К концу недели я наконец осознал, что заболел не типичной простудой. Все болело: я чувствовал себя немного дезориентированным, и головная боль не проходила. Мы с Луисом решили, что пришло время обратиться за медицинской помощью. У меня поднялась температура до 38,1 °C, и мне казалось, что мою кожу кто-то тянет в разные стороны. Вот тогда я действительно испугался. У меня заболели колени, руки и даже мочки ушей.

Мы обратились в ближайшую больницу, где я заполнил документы и стал ждать доктора. Осмотрев меня, доктор сказал, что уверен, что у меня будет положительный результат на коронавирус: он был уверен, что я заразился от Луиса. Я решил пройти тестирование, но получить результаты мог только через неделю.

Тест состоял в том, что доктор вонзил очень длинный ватный тампон глубоко в мой нос: мне казалось, что он дошел до самого лба. Он отправил меня на домашнее лечение, и порекомендовал принять «Тайленол» (на основе парацетамола), однако сказал, что больше ничего не сможет сделать для меня. Он также порекомендовал мне употреблять как можно больше воды.

Американец Рубен Веласко заразился коронавирусом на вечеринке и рассказал, что было дальше

Тот субботний вечер был худшим. У меня поднялась температура до 38,8 °C, и я не мог спать. Я обильно потел: мои колени, бедра и спина испытывали мучительную боль. Я испытывал ощущение, будто пробежал марафон без какой-либо подготовки. Я перестал чувствовать какой-либо вкус или запах, затем у меня появились боли в животе и диарея.

Когда я лежал, просто пытаясь выжить каждый день, я боялся того, что придется идти в уже перегруженную пациентами больницу. Я был напуган, что меня заставят обратиться за помощью, и что не хватит врачей, медсестер, аппаратов или кроватей, чтобы помочь мне. Я испытывал страх от того, что не было ни лекарства, ни вакцины. Мысль о том, что я умру в одиночестве, сильно отразилась на моих мыслях: я боялся неопределенности».

Улучшение

«Наконец в следующую среду мне стало гораздо лучше. Той ночью я лег спать, а на утро проснулся с идеальной температурой 36,8 °C. Мне стало гораздо легче. Два дня спустя мне позвонили из больницы: у меня был положительный результат на COVID-19. Сухой кашель еще оставался, но я уже шел на поправку.

Оглядываясь назад, мне бы очень хотелось, чтобы люди воспринимали этот вирус более серьезно. Даже если у вас «мягкий» случай, как у меня, оставайтесь дома. Я не хочу снова заразиться инфекцией, я не рискую».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.