Аккуратно скручиваю рулетики со сливочным маслом, чесноком и орегано и выкладываю на сковородку: рецепт ароматного хлеба без духовки

Интересуетесь домашней выпечкой? В таком случае этот рецепт как раз для вас! Потребуется небольшой продуктовый набор и немного времени. В итоге отведаете сами и накормите своих домашних очень вкусным домашним хлебом с аппетитным чесночным ароматом.

Аккуратно скручиваю рулетики со сливочным маслом, чесноком и орегано и выкладываю на сковородку: рецепт ароматного хлеба без духовки

Продукты

Выпечку готовлю из следующих ингредиентов:

  • Муки (половина килограмма).
  • Сахара (одна маленькая ложка).
  • 250 мл воды. Она обязательно должна быть теплой.
  • Чеснока. В измельченном виде его потребуется 30 г.
  • Соли (половина маленькой ложки).
  • Дрожжей (15 г).
  • Оливкового масла (30 г).
  • Также запаситесь сливочным маслом (150 г). Оно вам еще понадобится для смазки (50 г).
  • 5 г орегано.
  • Одного пучка петрушки.

Как готовить?

Сначала нужно сделать тесто. В миску влейте теплую воду, растворите в ней сахар и дрожжи.

Аккуратно скручиваю рулетики со сливочным маслом, чесноком и орегано и выкладываю на сковородку: рецепт ароматного хлеба без духовки

Всыпьте муку и добавьте оливковое масло. Тесто замесите, миску накройте и на два часа отставьте в сторону.

Аккуратно скручиваю рулетики со сливочным маслом, чесноком и орегано и выкладываю на сковородку: рецепт ароматного хлеба без духовки

В это время в отдельную миску положите сливочное масло (150 г), всыпьте орегано и выжатый чеснок. Все хорошенько перемешайте.

Аккуратно скручиваю рулетики со сливочным маслом, чесноком и орегано и выкладываю на сковородку: рецепт ароматного хлеба без духовки

Через два часа достаньте тесто, разделите на три равные части, раскатайте их и покройте чесночной смесью.

Аккуратно скручиваю рулетики со сливочным маслом, чесноком и орегано и выкладываю на сковородку: рецепт ароматного хлеба без духовки

После этого тесто скатайте в виде колбаски.

Аккуратно скручиваю рулетики со сливочным маслом, чесноком и орегано и выкладываю на сковородку: рецепт ароматного хлеба без духовки

Их сверните в «улитку» и определите в смазанную маслом сковородку.

Аккуратно скручиваю рулетики со сливочным маслом, чесноком и орегано и выкладываю на сковородку: рецепт ароматного хлеба без духовки

Накройте крышкой и выпекайте на плите, пока хлеб не покроется румяной корочкой.

Аккуратно скручиваю рулетики со сливочным маслом, чесноком и орегано и выкладываю на сковородку: рецепт ароматного хлеба без духовки

Переверните заготовку и готовьте с обратной стороны. Смазывайте сливочным маслом и посыпайте нарубленной петрушкой в последнюю очередь. Все, выпечка готова.

Аккуратно скручиваю рулетики со сливочным маслом, чесноком и орегано и выкладываю на сковородку: рецепт ароматного хлеба без духовки

Угощайтесь!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.