Интересуетесь домашней выпечкой? В таком случае этот рецепт как раз для вас! Потребуется небольшой продуктовый набор и немного времени. В итоге отведаете сами и накормите своих домашних очень вкусным домашним хлебом с аппетитным чесночным ароматом.
Продукты
Выпечку готовлю из следующих ингредиентов:
- Муки (половина килограмма).
- Сахара (одна маленькая ложка).
- 250 мл воды. Она обязательно должна быть теплой.
- Чеснока. В измельченном виде его потребуется 30 г.
- Соли (половина маленькой ложки).
- Дрожжей (15 г).
- Оливкового масла (30 г).
- Также запаситесь сливочным маслом (150 г). Оно вам еще понадобится для смазки (50 г).
- 5 г орегано.
- Одного пучка петрушки.
Как готовить?
Сначала нужно сделать тесто. В миску влейте теплую воду, растворите в ней сахар и дрожжи.
Всыпьте муку и добавьте оливковое масло. Тесто замесите, миску накройте и на два часа отставьте в сторону.
В это время в отдельную миску положите сливочное масло (150 г), всыпьте орегано и выжатый чеснок. Все хорошенько перемешайте.
Через два часа достаньте тесто, разделите на три равные части, раскатайте их и покройте чесночной смесью.
После этого тесто скатайте в виде колбаски.
Их сверните в «улитку» и определите в смазанную маслом сковородку.
Накройте крышкой и выпекайте на плите, пока хлеб не покроется румяной корочкой.
Переверните заготовку и готовьте с обратной стороны. Смазывайте сливочным маслом и посыпайте нарубленной петрушкой в последнюю очередь. Все, выпечка готова.
Угощайтесь!