Африканские бриллианты и 24-каратное золото: филиппинский шеф-повар создает еду для богатых. Как выглядят суши и торт стоимостью около 3000 долларов (фото)

Молодого шеф-повара из Манилы, Филиппины, зовут Ангелито Аранета-младший. Талантливый повар создал специальные блюда для богатых. Кажется, он любит золото, поэтому этот дорогой металл всегда присутствует в составе его блюд. Их внешний вид удивляет и вызывает непреодолимое желание попробовать лакомство.

Золотой десерт

Африканские бриллианты и 24-каратное золото: филиппинский шеф-повар создает еду для богатых. Как выглядят суши и торт стоимостью около 3000 долларов (фото)

Этот шоколадный торт, украшенный 15 африканскими бриллиантами сверху и покрытый 24-каратным золотом, выставлен в его доме в Маниле. Торт стоит 2558 долларов (что эквивалентно 48 миллионам донгов или 192,7 тыс. рублей).

Золотые суши

В дополнение к этому буквально золотому торту шеф-повар также делает самые дорогие суши в мире на сегодняшний день. Вместо водорослей он использовал тонкие листочки 24-каратного золота, усыпанные африканскими бриллиантами в 20 карат.

Африканские бриллианты и 24-каратное золото: филиппинский шеф-повар создает еду для богатых. Как выглядят суши и торт стоимостью около 3000 долларов (фото)

Цена этих 5 кусочков суши с бриллиантовым покрытием составляет 2750 долларов (что эквивалентно 52 миллионам донгов или 207,2 тыс. рублей). Это блюдо точно подходит для предложения руки и сердца или других признаний. Смотрится эффектно!

Африканские бриллианты и 24-каратное золото: филиппинский шеф-повар создает еду для богатых. Как выглядят суши и торт стоимостью около 3000 долларов (фото)

Неизвестно, насколько полезны эти позолоченные блюда, но точно можно сказать, что употреблять их стоит с особой осторожностью, чтобы не повредить зубную эмаль бриллиантами. Даже мелкие камни могут нанести вред здоровью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.