А сметану-то не надо: ингредиенты в омлете, которые для желудка становятся настоящим испытанием

Омлет является идеальным завтраком многих людей. Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для лиц с плотным графиком. Яйца обеспечивают организм необходимыми питательными веществами в начале дня. Рецептов омлета существует огромное множество, и каждый готовит его с ингредиентами, которые ему нравятся больше всего. Но есть определенные продукты, которые, как утверждают специалисты, очень вредны в сочетании с яйцами.

Польза яиц в рационе

А сметану-то не надо: ингредиенты в омлете, которые для желудка становятся настоящим испытанием

Яйца — продукт, богатый белком, а белок — это основа жизни. Одно яйцо содержит около 6,3 грамма белка. Основные функции белков в организме — создание, укрепление и восстановление тканей организма.

Они помогают повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или хорошего холестерина, как его называют диетологи. Более высокий уровень ЛПВП может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Как часто можно есть омлет?

Первоначально считалось, что яйца повышают уровень холестерина в организме, но недавние исследования показали, что они действительно снижают его.

А сметану-то не надо: ингредиенты в омлете, которые для желудка становятся настоящим испытанием

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или плохой холестерин, могут поставить под угрозу здоровье вашего сердца. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров, например жареные, повышают уровень холестерина ЛПНП. Так, по словам специалистов, омлет можно есть два-три раза в неделю, а количество потребляемых яиц варьируется в зависимости от рациона каждого.

Ингредиенты, которые нельзя добавлять в омлет

Продукты, которые хранятся в холодильнике, могут быть опасны для нашего здоровья, если мы не знаем, как правильно их смешивать.

А сметану-то не надо: ингредиенты в омлете, которые для желудка становятся настоящим испытанием

Следует уделять больше внимания потребностям собственного тела, поэтому, если вы сталкиваетесь с избыточным газообразованием, болью в животе, всему может быть виной пища, которую вы едите каждый день.

Диетологи предупреждают, что неправильно подобранные продукты останутся непереваренными в пищеварительном тракте.

А сметану-то не надо: ингредиенты в омлете, которые для желудка становятся настоящим испытанием

По мнению специалистов, чем проще состав вашего омлета, тем он полезнее. Поэтому следует отказаться от сложных рецептов с большим количеством ингредиентов, в результате чего получается блюдо, которое трудно переваривается желудком.

А сметану-то не надо: ингредиенты в омлете, которые для желудка становятся настоящим испытанием

Диетологи советуют никогда не добавлять в омлет сыр, сметану или какие-либо молочные продукты. В сочетании с яйцами это будет трудноперевариваемая смесь для людей с чувствительным ЖКТ.

А сметану-то не надо: ингредиенты в омлете, которые для желудка становятся настоящим испытанием

Вместо этого всегда добавляйте в омлет свежие овощи. Яйца содержат много белка, и вам не нужно добавлять жир при их приготовлении. Перец или зеленый лук, являются более здоровыми ингредиентами. Омлет всегда нужно готовить из свежих яиц, рекомендуется из домашних.

А сметану-то не надо: ингредиенты в омлете, которые для желудка становятся настоящим испытанием

Яйца желательно взбивать деревянной мешалкой, а не металлической вилкой. Также помните, что омлет всегда готовят на слабом или среднем огне, а не на сильном. Если вы предпочитаете, чтобы омлет был более пушистым, вы можете добавить чайную ложку пищевой соды в процессе перемешивания, прежде чем ставить его на огонь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.