А мои снежки можно есть: к чаю готовлю вкусное, но простое печенье (рецепт)

Печенье «Снежки» — отличный десерт для зимнего чаепития. Лакомство готовится просто. Рецепт включает в себя небольшое количество доступных продуктов. Печенье обладает нежной маслянистой текстурой, тает во рту. Ваниль и орехи придают десерту незабываемый, восхитительный аромат.

Ингредиенты, входящие в состав выпечки

Для десерта необходимы следующие продукты:

  • Половина стакана соленого сливочного масла.
  • Пудра сахарная в таком же количестве.
  • Четверть чайной ложки мелкой морской соли.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Такое же количество сахарной пудры для покрытия поверхности десертов.
  • Маленькая ложка эссенции ванильной.
  • Половина стакана рубленых орехов пекан или грецких.
  • Инструкция по приготовлению

    Муку соединяют с солью в глубокой тарелке.

    Масло растирают в течение минуты при помощи миксера до появления массы с пышной текстурой. Добавляют сахарную пудру, ванильную эссенцию. Взбивают полученную смесь в течение 60 секунд.

    А мои снежки можно есть: к чаю готовлю вкусное, но простое печенье (рецепт)

    Соединяют с мукой и солью. Растирают на низкой, а затем на средней скорости около минуты. Полученная смесь должна состоять из крупных крошек.

    А мои снежки можно есть: к чаю готовлю вкусное, но простое печенье (рецепт)

    Тесто соединяют с ядрами орехов. Растирают до однородного состояния. Помещают в пластиковый контейнер. Оставляют в холодильной камере минимум на 60 минут.

    А мои снежки можно есть: к чаю готовлю вкусное, но простое печенье (рецепт)

    Жарочный шкаф разогревают до 170 градусов. Два металлических листа застилают пергаментом. Формируют из теста шарики. Объем каждого изделия должен быть равен 1 столовой ложке массы.

    Шарики выкладывают на металлический лист, на достаточном расстоянии друг от друга.

    А мои снежки можно есть: к чаю готовлю вкусное, но простое печенье (рецепт)

    Готовят в жарочном шкафу от 10 до 13 минут. Изделия должны приобрести плотную текстуру и покрыться румяной корочкой. Затем их остужают в духовке около 5 минут. Перекладывают на металлическую решетку. Оставляют на пятнадцать минут. Слегка теплые печенья посыпают слоем сахарной пудры.

    А мои снежки можно есть: к чаю готовлю вкусное, но простое печенье (рецепт)

    После того как изделия полностью охладятся, их можно подавать к столу.

    А мои снежки можно есть: к чаю готовлю вкусное, но простое печенье (рецепт)

    Десерт станет прекрасным дополнением к чашке горячего шоколада, чая, молока или кофе.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.