9 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновке

На большинстве кухонь можно найти одно устройство для приготовления пищи, которое экономит время. Многие люди предпочитают микроволновую печь. Простота использования и скорость делают ее привлекательной альтернативой традиционным методам нагрева. Хотя ваша микроволновая печь может обеспечить молниеносную готовку, разогрев — не лучший выбор для некоторых продуктов.

Цыпленок

В отличие от других нагревательных приборов, микроволновые печи, как правило, нагревают посуду неравномерно, что создает опасность для здоровья. Поскольку микроволны не могут нагревать предметы равномерно, некоторые бактерии могут выжить, в том числе сальмонелла, которая обычно есть в курице.

Центры по контролю и профилактике заболеваний провели исследование, дабы проверить теорию о том, что бактерии с большей вероятностью выживают в сыром мясе, приготовленном в микроволновке, нежели в приготовленном с использованием традиционных методов. В исследовании 30 участников разогрели сырое мясо. 10 из них заболели, а 20, которые использовали сковороду, — нет. Это указывает на то, что микроволновая печь может быть не лучшим выбором для приготовления курицы.

Рис

9 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновке

Сырой рис может содержать такие бактерии, как восковая бацилла, которые могут вызывать симптомы пищевого отравления. Приготовленный рис все еще может нести следы этих бактерий. Разогрев не уничтожит их, поэтому стоит отказаться от микроволновой печи в данном случае.

Так как споры бактерий размножаются на приготовленном рисе, если его оставить при комнатной температуре, необходимо как можно скорее подать приготовленное блюдо и съесть его за один присест. Или же поместите приготовленный рис в холодильник, чтобы избежать роста бактерий.

Обработанное мясо

9 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновке

Обработанное мясо, такое как деликатесное и хот-доги, содержит множество химических веществ и консервантов, которые продлевают срок их хранения. Микроволновое излучение оказывает неблагоприятное воздействие на эти химические вещества и способствует выработке продуктов окисления. Они напрямую связаны с развитием ишемической болезни сердца.

Яйца вкрутую

9 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновке

Вы когда-нибудь задумывались о разогреве яйца вкрутую в микроволновке? Что может пойти не так? Яйца вкрутую имеют тенденцию взрываться после того, как их поместят в микроволновую печь. Когда яйцо в микроволновой печи, под мембраной желтка накапливается пар. Он накапливается быстрее, чем может выйти, и яйцо взрывается. Избегайте этого метода нагрева.

Острый перец

9 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновке

Если вы поместите острый перец в микроволновую печь, это приведет к крайне острой ситуации. Капсаицин, химическое вещество, ответственное за интенсивность вкуса перца, будет выделяться до тех пор, пока продукт разогревается в микроволновой печи, что может привести к возгоранию. Когда вы откроете дверцу, продукт выделит в воздух раздражители, которые вызывают жжение в глазах и горле.

Картофель

9 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновке

Картофель может содержать ботулину. Она обладает способностью образовывать термостойкие споры, которые могут выдерживать нормальные температуры приготовления. Если бактериям дают шанс вырасти при правильной окружающей среде, они будут производить ботулинический токсин, который вызывает симптомы пищевого отравления.

Запеченный картофель, завернутый в фольгу, блокирует кислород и способствует росту ботулины. Лучше отказаться от микроволновой печи и готовить в духовке без фольги.

Листовая зелень

9 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновке

Она необходима для сбалансированного питания, но важно знать, как сохранить ее полезной для употребления. Разогрев листовой зелени в микроволновой печи — плохое решение, поскольку природные нитраты могут стать нитрозаминами, которые могут быть канцерогенными.

Свекла

9 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновке

Эти рубиново-красные овощи не нуждаются в микроволновке. Богатая нитратами свекла будет страдать от тех же негативных последствий, что и листовая зелень.

Грудное молоко

9 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновке

Если вы в настоящее время кормите грудью, микроволновую печь не следует использовать для разогрева или размораживания грудного молока. Эти печи известны неравномерным приготовлением пищи. Микроволны могут создавать горячие точки в молоке, и эти горячие точки могут обжечь рот и горло вашего ребенка. Лучше разогреть его, поместив холодную бутылку в чашку с теплой водой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.