8 распространенных продуктовых сочетаний, которых следует избегать

Еда и напитки

Когда у двух или нескольких ингредиентов похожие ароматические составляющие, химические структуры, обеспечивающие вкус, такие продукты хорошо сочетаются. К примеру, в этом секрет популярного американского бутерброда с арахисовым маслом и фруктовым джемом. В первом – жир и соленоватость, во втором – сладость и фруктовая кислинка, но вместе они идеальны. Тем не менее существуют и неудачные сочетания, которых стоит избегать. Употребление такой пищи приводит к тому, что ваш организм работает куда интенсивнее, чем нужно. Это может вызвать проблемы со здоровьем.8 распространенных продуктовых сочетаний, которых следует избегать

Цельные злаки и шпинат

Если вы привыкли подготавливать пищу заранее, вы наверняка нередко используете в рецептах те или иные злаки, овощи, белок, возможно, даже фрукты. Может показаться, что это оптимальный способ добиться в рационе баланса, тем не менее вам следует повнимательнее контролировать содержимое ваших тарелок, чтобы убедиться, что вы не сочетаете цельные злаки с листовой зеленью. Высокое содержание клетчатки в злаках и оксалиновая кислота из зелени могут блокировать усвоение кальция. Чтобы ваши кости оставались крепкими, вы можете не отказываться от шпината, тем не менее постарайтесь не сочетать его с продуктами, полными клетчатки. Это поможет вашему организму по максимуму использовать питательные вещества.8 распространенных продуктовых сочетаний, которых следует избегать

Кекс и апельсиновый сок

Распространенным вариантом для завтрака является комбинация кекса и апельсинового сока. Проблема в том, что в таком завтраке слишком много углеводов, из-за чего ваш уровень сахара в крови может резко увеличиться, а потом упасть, что вызовет подавленное состояние. Постарайтесь есть цельнозерновую выпечку и просто перекусывать свежим апельсином. Тогда вы получите большое количество клетчатки, а вот обычный сок – это просто вода с сахаром и ароматом.8 распространенных продуктовых сочетаний, которых следует избегать

Бургеры, картошка фри и газированный напиток

Вредное сочетание соли, жира и сахара, которое отличает бургер, картошку и газированную воду, указывает на то, что от подобной еды лучше бы отказаься. Переработанный сахар в воде отключает сигналы, указывающие на сытость, из-за чего вам хочется употреблять все больше и больше вредной пищи.8 распространенных продуктовых сочетаний, которых следует избегать

Фрукты после приема пищи

После большого сочного стейка или нескольких кусочков жареной курицы вы можете почувствовать соблазн поесть фруктов. Тем не менее специалисты советуют так не поступать. Крахмалистые углеводы из фруктов с трудом перевариваются в сочетании с белком, нуждающимся в особенных энзимах, так что это может вызвать проблемы с желудком.

8 распространенных продуктовых сочетаний, которых следует избегать «Правильный» секс избавит от похоти и нечистоты
8 распространенных продуктовых сочетаний, которых следует избегать Самые красивые женщины мира: Дженнифер Лоуренс
8 распространенных продуктовых сочетаний, которых следует избегать Каким женщинам чаще всего отдают предпочтение мужчины?

Бутерброд с сыром и томатный суп

Классическое сочетание жареного бутерброда с сыром и томатного супа, популярное в некоторых странах, является хорошим решением лишь в теории – оно приводит к боли в желудке. Кислота из супа в сочетании с сыром переваривается очень долго. Кроме того, в большинстве случаев консервированный томатный суп содержит большое количество сахара, а в жареном сыре много жиров и углеводов при минимальном количестве белка. Сочетайте супы с низким содержанием соли и без сахара с хлебом из цельных злаков и нежирным сыром.8 распространенных продуктовых сочетаний, которых следует избегать

Колбаса и выпечка

Безусловно, булки с колбасой вкусные, но такое сочетание углеводов и жира может вредить пищеварению. Вы можете столкнуться с вздутием, газообразованием, тошнотой. К тому же у вас вырастет уровень инсулина. Когда уровень инсулина высокий, углеводы из пищи накапливаются в организме в форме жира.8 распространенных продуктовых сочетаний, которых следует избегать

Вино и десерт

Безусловно, вы знаете, что вино и сыр – это отличная комбинация, тем не менее некоторые сочетают вино и с десертами. Согласно мнению экспертов, это плохая идея. Алкоголь воздействует на уровень глюкозы в организме, повышая инсулин, из-за чего сахар из десерта откладывается в форме жира. Из-за такой комбинации ваш вес постепенно будет расти.8 распространенных продуктовых сочетаний, которых следует избегать

Чипсы и соус сальса

Этот перекус может показаться не таким уж и вредным, тем не менее он не способен полноценно утолить аппетит и нередко приводит к перееданию. Низкокалорийная сальса с кукурузными чипсами гарантированно принесет вашему организму лишнее. Здоровой альтернативой будут цельнозерновые чипсы со сниженным содержанием соли, в которых больше клетчатки, чем в кукурузе. Вместо классической сальсы сделайте гуакамоле, в котором много полезных для сердца жиров, к тому же такой соус будет более сытным, а значит, вы съедите меньше.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.