Яйцо содержит всего 6 граммов белка, однако этого достаточно, чтобы начать свой день с ощущения сытости. Существует множество источников белка, отличающихся богатыми вкусовыми качествами. Некоторые здоровые альтернативы яйцам, описанные в этой статье, также подойдут для веганов, отказавшихся от употребления пищи животного происхождения.
Чечевица
Веганы, радуйтесь! Употребление половины чашки чечевицы обеспечит достаточное количество белка — фактически 9 граммов.
Бекон
Идеально для мясоедов, ищущих что-то легкое. Бекон из индейки содержит больше белка, чем одно яйцо, и обязательно одарит вас чувством сытости на много часов.
Лосось
Изысканный продукт легко впишется в рацион гурманов. Тост с копченым лососем на завтрак, рыба с салатом на обед, морепродукт с тушеными овощами на ужин. С порцией лосося вы получите колоссальные 21-22 грамма белка.
Арахис
Арахис — компактная и вкусная закуска, которую можно есть везде, где бы вы ни находились, а 7 граммов белка на порцию помогут утолить ваш голод в течение продолжительного времени.
Свинина
Это может быть не кошерно, но в свиной корейке содержится 23 грамма белка в филе. Диетическая свинина предлагает много белка и является хорошим вариантом для тех, кто употребляет этот продукт.
Курица
Курица является надежным источником белка, который легко приготовить. Мясо можно добавить в диетические салаты, основные блюда. Куриная грудка, постное белое мясо, предлагает 43 грамма белка на одну порцию.
Соевое мясо
В бургере, который выглядит точно как мясо, содержится 20 граммов растительного белка. На вкус соевый аналог такой вкусный и жирный, что сложно поверить, что он сделан из растений.
Протеиновые коктейли
Вкусный, низкокалорийный, с низким содержанием жира и высокой концентрацией белка (30 граммов на порцию)…
Коктейль послужит легким перекусом, диетической заменой привычным блюдам.