75 процентов людей в мире испытывают недостаток магния: употребление кофе и другие причины

Магний является очень мощным минералом, который помогает поддерживать сердце здоровым и крепким. Однако проблема заключается в том, что рацион подавляющего количества людей не содержит достаточного количества этого микроэлемента.

Многие люди борются с проблемой дефицита магния. Однако наше питание не обеспечивает его достаточного количества для оптимального функционирования организма. По причине того часто наблюдается недостаток этого микроэлемента.

Что такое магний и как он влияет на организм?

Магний является очень важным минералом, который присутствует в самых различных продуктах питания, особенно в растительной пище с высоким содержанием клетчатки, в частности, таких как бобовые, листовая зелень, семена, орехи и цельнозерновые.

75 процентов людей в мире испытывают недостаток магния: употребление кофе и другие причины

Этот микроэлемент очень важен для нашего здоровья. Магний участвует более чем в 300 ферментных системах, которые регулируют различные реакции организма. Этот микроэлемент требуется для контроля уровня глюкозы в крови, он способен регулировать давление и превращать пищу в энергию.

Магний имеет важное значение для поддержания костной массы, поэтому его часто можно встретить в качестве добавки для укрепления костей с кальцием. Этот микроэлемент требуется для нормальной работы нервов, мышц и нормализации сердечного ритма. Магний способствует снижению реакции на стресс и уровня беспокойства.

Почему мы испытываем недостаток магния?

Большинство людей испытывает острый недостаток этого микроэлемента. Происходит это по нескольким причинам. Многие продукты, которые составляют значительную часть рациона большинства из нас, включают масла, рафинированную муку и сахар, которые теряют магний в процессе проведения обработки.

Если ваше питание по большей части основано на потреблении продуктов с низким содержанием углеводов и большим количеством жиров, то вы рискуете получить дефицит этого микроэлемента.

75 процентов людей в мире испытывают недостаток магния: употребление кофе и другие причины

Кроме того, многие люди страдают от острой нехватки витамина D. Отчасти это происходит из-за низкого уровня пребывания на солнце, а также из-за недостаточного потребления жирной рыбы, грибов и молока. Поскольку витамин D играет важную роль в абсорбции магния в кишечнике, то недостаточное количество в организме этого витамина может повысить риск дефицита магния.

Снизить уровень этого важного микроэлемента в организме может потребление газированных напитков, кофе и алкоголя. В дополнение ко всему этому снизить количество магния могут некоторые заболевания, в частности, такие как болезни ЖКТ, диабет и другие.

Риски, связанные с недостатком магния

Эффект от питания с низким потреблением этого микроэлемента со временем только нарастает. Проведенные исследования показывают то, что люди, у которых наблюдается хронический недостаток магния, подвергаются более высокому риску возникновения кровяного давления, диабета, сердечно-сосудистых болезней, мигрени и остеопороза.

Также могут быть такие проблемы, как стресс, беспокойство, перепады настроения, запоры, ухудшение качества сна, метеоризм.

Можно ли получать достаточно магния из пищи?

Можно получать достаточное количество этого микроэлемента, потребляя правильные продукты питания. Большое количество магния содержится в таких продуктах как:

  • орехи;
  • бобовые;
  • авокадо;
  • листовые темно-зеленые овощи;
  • семена;
  • рыба;
  • цельнозерновые;
  • темный шоколад.

Однако стоит помнить, что высокое количество этого микроэлемента может вызвать диарею и спазмы, именно поэтому во всем нужно знать меру.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.